Термокружки

1365 дней в эфире "Радио Фантастики" - полёт нормальный


Интернет-станция "Радио Фантастики" в начале октября отмечает любопытный юбилей - программы Радио Фантастики звучат в эфире уже тысячу триста шестьдесят пять дней.

В отличие от большинства радио и интернет станций, основу которых составляют музыкальные композиции, "Радио Фантастики" ставит в эфир литературные произведения. На "Радио Фантастики" звучат не только фантастические произведения, но и фэнтэзи, мистика, детективы, современная проза. Особо стоит отметить рубрику "Детский сеанс", в которой ежедневно звучат приключенческие и фантастические аудиокниги, радиоспектакли для детей и подростков.

На волнах "Радио Фантастики" можно услышать произведения самых разных авторов - Роберта Шекли, Рэя Брэдбери, братьев Стругацких, Джоан Роулинг, Стивена Кинга, Сергея Лукьяненко, Дмитрия Глуховского, Роберта Хайнлайна и многих других.

Ежедневно в 13, 16 и 19 часов в эфире "Радио Фантастики" звучат фантастические произведения и фэнтэзи, в 22 00 - детективы, в 10 утра - "Детский сеанс". В остальное время - фантастические и мистические рассказы и повести, а ночью - повторы дневных эфиров, что удобно для слушателей Петропавловска-Камчатского, Ванкувера или Сиэтла. Таким образом, посетители сайта интернет-станции "Радио Фантастики" смогли услышать сотни фантастических романов, тысячи рассказов и повестей.

Интернет-станцию "Радио Фантастики" слушают более чем в пятидесяти странах и полутора тысячах городов, причём, это не только Россия и бывшие союзные республики, но и США, Израиль, Канада, Австралия, Великобритания, страны Евросоюза, а также Индия и Китай. Фантастика, да и только!

Надо отметить, что среди нескольких тысяч русскоязычных интернет станций не так много тех, кто ставит в эфир что-то, кроме музыки, а литературных радио на просторах Рунета, кроме Радио Фантастики, пожалуй, и не найти.

Но постоянно растущая аудитория интернет-станции (ежемесячно на сайт "Радио Фантастики" приходят около 8-10 тыс. посетителей) говорит сама за себя - люди готовы слушать не только музыку и новости, но и аудиокниги, радиоспектакли, радиопостановки. Всё больше людей по всему миру отдают предпочтение аудиокнигам - они слушают любимые произведения и книжные новинки у себя в плеерах, в автомобилях, а теперь ещё и на волнах интернет-станции "Радио Фантастики".

"Радио Фантастики" начало своё вещание 7 января 2008 года. Со дня первого эфира прошло тысяча триста шестьдесят пять дней - не так много в масштабах вселенной. Но для некоммерческого интернет-проекта достаточно, чтобы убедиться - у радио фантастики есть будущее.

826
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке