Термокружки

Брендинг магазина от PR2B Group: «Рогатый заяц»


Брендинговое агентство PR2B Group разработало торговую марку для сети магазинов товаров для животных – «Рогатый заяц».

В брендинговые работы, осуществленные PR2B Group, вошли: формирование платформы бренда, нейминг (создание названия магазина), разработка логотипа и фирменного стиля, создание рекламного персонажа. Все идентификаторы бренда «Рогатый заяц» описывает регламент по управлению торговой маркой – бренд-бук.

Нейминг магазина «Рогатый заяц» основан на вымышленном животном (химере), фигурирующем в различных фольклорных, литературных и журналистских источниках в качестве мистификации или метафоры.

Логотип магазина сформирован из геральдического щита со словом «заяц» на лазоревом поле, поверх которого вьется алая лента со словом «рогатый». Внизу щита расположена алая лента с категорией бренда – «товары для животных». Щитоносцем является улыбающийся рекламный персонаж «Рогатый заяц» с охотничьим рожком в лапе.

Рекламный персонаж или корпоративный герой – особый элемент бренда, который используется для придания марке человеческих черт, близких определенным архетипам целевой аудитории. Рекламные персонажи своим образом и действием, согласованным с архетипом целевой аудитории и платформой (кодом) бренда не только привлекают внимание к марке, но и заставляют потребителя сопереживать ей, рассматривать марку, как свое «второе я», часть своей системы ценностей.

Рекламный персонаж «Рогатый заяц» используется для привлечения потребителей. Он зазывает, указывает, показывает, оценивает, комментирует. Характер «Рогатого зайца» собран из двух противоположностей – трусливого зайца и благородного оленя. Эти противоположности и определяют универсальность использования рекламного персонажа. «Рогатый заяц» – дурашливый хитрец и …красавчик. Будучи шуткой, «Рогатый заяц» шутки любит и выдает в немереном количестве. Шуткой может и уколоть, и… (благодаря рожкам)... забодать… Часто включает в свою речь поговорки, идиомы, эвфемизмы. Может быть Героем и Паяцем, Помощником Санты и его ОЛЕНЕМ, или… самим Сантой… Может быть Вывеской, Ростовой Куклой, присутствовать на штендерах, бекграундерах, маркетинговых материалах. Может быть фольклорным элементом и шуткой персонала магазина «…у нас есть все, даже рогатых зайцев завозят…». В целом, брендинг от PR2B Group создает образ оригинальной и привлекательной торговой марки магазина товаров для животных, проникнутого заботой и добротой, что и было целью разработки.

Разработка бренда магазина осуществлялась группой, в составе: креативный директор Владимир Журавель, креатор Борис Горелов, юрист-патентовед Алексей Трофимов и арт-директор Жанна Журавель, художник-мультипликатор Александр Маркелов, а также – студенты философского факультета МГУ Мария Ананина, Юлия Горелик и Павел Гордеев.

В составе PR2B Group – объединенное пиар и брендинговое агентство, специализированное агентство нейминга, автономная креативная студия и бюро размещения рекламы. Среди брендов, разработанных  PR2B Group: Corrado, Vilanta, LaCorra, GreenRay, Hutor, SLAVA, DiMAXX, IQmule, FreiBach, WEGGER, WELLROW, RoomYrooM, Monarch, INGRANI, kids avenue, SkinDoktors, powerstart, RUSbarRUS, Baker’s Butique  и многие другие

Николай Итаров

пресс-секретарь PR2B Group

+7 (495) 972 47 43

info@pr2b.ru

http://www.pr2b.ru/branding/




2
2047
DrVlad
DrVlad
+506.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке
Комментарии
1
Helena 06.08.2013 10:06
Между прочим рогатый заяц существует в роли химера.
Вы хотите сказать, что клиенты могут выбирать не однозначных рекламных персонажей? Не повредит ли это репутации? Я собираюсь делать ребрендинг, поэтому меня волнует этот вопрос. Буду благодарна за подробный ответ!
DrVlad
1
DrVlad 06.08.2013 10:18
Helena! Добрый день!Выбор рекламного персонажа - это ответственное дело. Клиенты долгое время раздумывают.
Рекламный герой никогда не повредит! Он становится вторым "Я" для целевой аудитории. Он не должен быть стандартным. Любой образ нужно выстраивать, как и коммуникацию компании. http://www.pr2b.ru/services/branding/brand_corporate_hero/
Если Вам нужны наши советы обращайтесь! Мы всегда поможем советом и услугой!!
ВЫ можете подробно изучить технологии ребрендинга на основе нашего опыта: http://www.pr2b.ru/branding/rebranding_and_renaming/
С Уважением,
PR2B