Термокружки

Mindshare Russia использует результаты исследования PartnerZ для эффективного планирования спонсорских проектов


Коммуникационное агентство MindShare Russia начинает использование результатов PartnerZ, инструмента оценки эффективности спонсорства. Благодаря PartnerZ, маркетинговые коммуникации компаний становятся в несколько раз эффективнее, а бизнес – прибыльнее.

Исследование PartnerZ было проведено в рамках агентств WPP совместно с Millward Brown. В России прошло 3000 интервью он-лайн. Всего в разных странах было опрошено 51000 человек.

Сегодня компании все чаще стали вкладывать деньги именно в специальные проекты. Инвестиции в спонсорство продолжают стремительно расти, они уже встали в один ряд с традиционными рекламными кампаниями. За последние 5 лет вложения в спонсорские проекты в мире выросли на 31%. Однако вопрос об эффективности участия в том или ином спонсорском проекте для бренда до сегодняшнего дня был открыт. Этим и объясняется потребность в таком инструменте, как PartnerZ. Он делает выбор концепции спонсорства более понятным и последовательным.

Спонсорство - очень гибкий маркетинговый инструмент, который может работать и стратегически, и тактически. Одна из его первостепенных стратегических задач – развитие отношений потребителя с брендом посредством ассоциации ценностей бренда со свойствами объектов спонсорства.

PartnerZ исследует более полутора тысяч таких свойств в отношении к семи областям «пристрастий» потребителей: музыка, спорт, сфера развлечений, искусство, благотворительность, компьютерные игры, кино.

«В ходе исследования по эмоциональной шкале измерялись как пристрастия, так и отношение к маркам – клиентам группы WPP, чтобы узнать эмоциональный фон и найти одинаковые ассоциации, подходящие той или иной марке, или тому или иному виду деятельности. Сегодня мы начинаем использовать результаты PartnerZ и можем предложить нашим клиентам более точные прогнозы эффективности того или иного спонсорского проекта», - объясняет Екатерина Атанасян, директор по стратегическому планированию и исследованиям MindShare Russia.

Использование результатов PartnerZ поможет агентству MindShare Russia расширить свои возможности работы с клиентами и стать для них настоящим партнером.

1023
mindshare
+220.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке