30 000 000 новостей уже прочитано Медиалогией

Система онлайн анализа СМИ Медиалогия обработала тридцатимиллионную публикацию. Ею стала статья «Рубль в запасе» Красноярского издания «Городские новости».

Ежемесячно в систему Медиалогия поступает 1 000 000 сообщений из 3 400 источников – газет, журналов, теле- и радиопередач, интернет-сайтов, информационных агентств, блогов. Оперативный анализ такого количества сообщений обеспечивается за счет использования семантических технологий и автоматизации процессов обработки.

Каждое сообщение, которое попадает в Медиалогию, обрабатывается лингвистическим процессором по десяткам параметров. Определяются упоминаемые в сообщении объекты, их роли, цитаты, заметность сообщения, позитивный или негативный характер упоминания и многое другое. Эти параметры хранятся в системе и позволяют быстро проводить глубинные исследования информационного поля и оперативно снабжать информацией сотрудников пресс-служб, аналитиков, маркетологов и топ-менеджеров компаний.

Генеральный директор компании Нина Григорьева говорит: «За последний год нам удалось добиться 85% автоматизации и на 48% увеличить поток обрабатываемого контента СМИ. Это стало возможно благодаря новым разработкам наших лингвистов и инженеров. Я расцениваю это как технологический прорыв в мониторинге и анализе драматически расширяющегося информационного пространства и решении задач информационного обеспечения управления».