RoadBook - новый автомобильный журнал

04.08.2008

С августа 2008 года на рынок выходит новое ежемесячное издание - «RoadBook. Навигатор автомобильной жизни».

Это единственный журнал на российском медиарынке, представляющий расписание автомобильной жизни на ближайший месяц, а не описывающий события постфактум. Навигатор по автомобильному миру призван опережать время, рассказывая читателям о том, чему только предстоит произойти.

Соответствующие разделы журнала знакомят аудиторию с ближайшими проектами российских автодилеров, горячими новостями автоспортивного мира, яркой жизнью авто- и мототусовок и многогранностью путешествий за рулем.

«Мы не собираемся травить душу рассказами о том, какое теплое море было на состоявшемся месяц назад очередном этапе Чемпионата России по ралли или как нам понравилось за рулем новейшего представительского лимузина, – говорит Виктор Надеждин, главный редактор журнала RoadBook. - Как раз наоборот! Наш читатель получает уникальную возможность принять личное участие в анонсируемых нами событиях. Так сказать, попробовать их на вкус».

В первую очередь RoadBook предназначен для молодых, активных и обеспеченных людей. Тех, для кого автомобиль - не просто средство передвижения, но и стиль жизни. Кто готов не только узнавать о событиях, но и формировать их, принимая непосредственное участие в строительстве современного автомобильного мира.

Разделы журнала:

Автомобили. В этом разделе собрана информация о презентациях новых моделей, фирменных курсах повышения водительской квалификации, самые горячие новости от международных и отечественных автопроизводителей и т.д. Однако RoadBook не публикует тест-драйвов, раскрашенных эпитетами экспертов – здесь будет только строгая, информативная статистика, объективные данные, которые помогут выбирающему автомобиль принять свое решение.

Рынок. Анонсы различных автовыставок и клиентских тест-драйвов, презентации новых сервисных центров, бонусные предложения дилеров, последние изменения ценовой политики той или иной компании - вся информация подобного толка ждет читателя на страницах рыночного отдела.

Спорт. Как уже отмечалось, в первую очередь журнал рассчитывает понравиться тем, для кого авто – не просто средство передвижения, но хобби. Раздел “Спорт” открывает навигацию по активному использованию автомобиля. Информация о предстоящих профессиональных ралли, автокроссе или кольцевых гонках, а также как удобнее добраться до места проведения, где можно расположиться и откуда удобнее понаблюдать за профи: читатели познакомятся с целой серией автоспортивных мероприятий, в которых они смогут принять личное участие, ощутив себя “в шкуре” гонщика.

Тусовки. Этот раздел знакомит с разнообразными шоу авто- и мотоклубов, новостями картинговых центров, курсами начального и профессионального вождения как 4-х, так и 2-х колесных машин. Естественно, детально рассказывается о месте, времени и сути события, в котором предлагается принять участие.

Путешествия. Название раздела говорит само за себя. От недалекой поездки за город в ходе уик-энда до многокилометрового пробега за уральский хребет. Здесь публикуются подробности предстоящего маршрута с детальным описанием его особенностей.

Первый номер журнала «RoadBook» вышел в августе 2008 года тиражом 30 000 экземпляров. Периодичность выхода издания – раз в месяц. Распространение бесплатное, территория распространения - Москва: дилерские сети, магазины автозапчастей, автосервисы, авто- и мотоклубы, спортивные мероприятия.