Национальный Телевизионный Синдикат вышел на рынок Прибалтики

02.08.2008

Литовская телекомпания Бальтикум ТВ начала закупать контент у Национального Телевизионного Синдиката (НТС).

Согласно договору, 1 сентября телеканал начнет показ комедийного сериала «Семья Серрано» (Испания).
Следует отметить, что телесериал "Семья Серрано" с успехом прошел на испанском телеканале Telecinco с рейтингом 16,8% и долей 38,2% в 2004 году. Кроме того, сериал демонстрируют телекомпании Франции, Чехии, Болгарии, Мексики, Чили и других стран.

По словам директора по развитию НТС Максима Лысова, Национальный Телевизионный Синдикат активно работает со странами СНГ и Балтии: контент НТС уже закупают телекомпании Беларуси, Грузии, Украины и Казахстана. «Для этих стран мы сформировали специальный каталог контента: от сериалов и художественных фильмов до документальных программ и мультфильмов. Кроме того, у нас есть возможность передавать заказчикам телевизионный продукт с помощью спутника, что делает сотрудничество с НТС максимально удобным», - отмечает г-н Лысов.

СПРАВКА

Компания Бальтикум ТВ на рынке телекомуникаций с 1989 года. Литовский кабельный оператор работает в Клайпеде, Паланге, Вильнюсе и других городах страны. Кроме того, в Клайпеде и округе Бальтикум ТВ владеет эфирным телеканалом.

Национальный телевизионный синдикат (НТС) создан в 2005 году по инициативе региональных телекомпаний. НТС - это проект, ориентированный на самостоятельных вещателей, для которых важно сохранить свой бренд, редакционную и экономическую свободу. НТС приобретает права у отечественных и зарубежных производителей или дистрибьюторов и формирует пакетные предложения для региональных телеканалов, которые организовывают собственное вещание.

В настоящее время партнерами НТС являются более 50 региональных телекомпаний России.

Директор по развитию – Максим Лысов. Генеральный директор – Игорь Матюшенко.