«Вкусная жизнь» стала международной компанией

02.08.2008

Международная издательская компания Bonnier Group приобрела контрольный пакет акций российского издательского дома «Вкусная жизнь».

После подписания договора дочерняя компания Bonnier Group, Bonnier Publications получила 51 % акций издательства »Вкусная жизнь», в то время как остальные акции сохранились у ее прежних владельцев. Новая компания получает название Bonnier Publications , а руководить ею будут основатели ИД «Вкусная жизнь» – Елена Трухина и Наталья Чернышева. Она станет управляться как независимая компания, входящая в состав Bonnier Publications Group.

«Россия представляет собой перспективный рынок для международных издательских проектов, рынок быстрорастущий и высокоприбыльный», - считает Генеральный директор Bonnier Publications Майкл Кордсен. «Вкусная жизнь» является хорошо организованной издательской структурой, многие проекты которой - признанные лидеры рынка. Одной из самых сильных сторон нашей компании является возможность издавать журналы во многих странах и на разных языках, что, несомненно, будет использовано в новом совместном предприятии на территории России».

По мнению Елены Трухиной и Натальи Чернышевой, результаты, достигнутые компанией Bonnier Publications и накопленный ими опыт, впечатляют: «Мы считаем, что Bonnier Publications как раз такой международный партнер, который сможет обеспечить стабильный рост и развитие нашего бизнеса».

Bonnier Publications, с головным офисом в Копенгагене, издает более 50 наименований печатной продукции в Скандинавии. Компания лидирует на рынке в сфере научно-популярных изданий, изданий по здравоохранению и интерьеру. В 2007 году ее оборот составил 10 млрд. рублей, а прибыль - 1.4 млрд. рублей. Среди наиболее известных – Illustreret Videnskab, Bo Bedre, I form, Woman and Idenyt. В России Bonnier Group действует с 1993, ей принадлежит ежедневная газета «Деловой Петербург» Bonnier Publications входит в состав Swedish Bonnier Group.


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке