Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRНовости компанийСобытия → Сочи-1923 – новый мировой рекорд!

Сочи-1923 – новый мировой рекорд!

31.07.2008 | События | | R&I Group
19 июля агентство R&I GROUP организовало самый массовый коммерческий flash-mob в России. 1923 девушки выложили своими телами на сочинском пляже «Ривьера» буквы COSMO.RU и установили новый мировой рекорд, официально зафиксированный в Книге Рекордов Гиннеса.

Летом 2008 года журнал Cosmopolitan-Россия, уже отмеченный Книгой Рекордов Гиннеса за самый большой тираж, решил превзойти достижение своих австралийских коллег, написавших слово Cosmo телами 1010 красавиц на пляже Бонди Бич.

К реализации сочинского проекта Cosmopolitan привлек агентство R&I GROUP, благодаря сотрудничеству с которым в 2006 году журнал уже ставил коммерческий рекорд – провокационный проект агентства повысил продажи октябрьского номера COSMO более чем в 2 раза.

Подготовка пляжного мероприятия заняла 52 дня – беспрецедентно короткий срок для столь масштабного и уникального события. Для рекорда необходимо было собрать более 1010 девушек. Подобное мероприятие уже пыталось организовать американское представительство Cosmo, но им это не удалось.

Агентство R&I GROUP помимо стандартных рекламных акций (наружная реклама и радио-анонсы) организовало «гламурные атаки» на Черноморское побережье. С яхты “COSMO” под громкую музыку на пляжи Сочи и Адлера десантировались «Cosmo-амазонки» - 5 потрясающих моделей в стильных фирменных бикини. Толпы заинтригованных зевак собирались вокруг, и «амазонки» вербовали союзниц, раздавали приглашения, призывая вместе создать новый мировой рекорд!

Также анонс проводился в различных блогах и форумах Рунета. Например, на сайте Одноклассники.ру сотрудник R&I GROUP завел группу “Cosmo-Бум”. За две недели к этой группе присоединилось более 3000 девушек.

И двухмесячная «артподготовка» дала отличный результат – самые оптимистичные прогнозы агентства подтвердились. Начало регистрации было назначено на 11.00, но уже в 6 утра к пляжу начали прибывать (прямо с поезда) первые участницы, а к 9.30 их было более пятисот! Чтобы избежать давки, организаторы приняли решение немедленно начать запуск участников на пляж. К 8 запланированным регистрационным стойкам срочно добавили еще 2, оперативно организовали дополнительный проход, а 30 сотрудников охранного агентства и 2 взвода милиции усилили группой из 25 милиционеров. Ведь уже к полудню у пляжа собралось более 4000 человек!

После регистрации каждая девушка получала фирменный COSMO-подарок – стильную пляжную сумку и ультра-сексуальный бикини.

На пляже будущих рекордсменок развлекали Арчи (MTV), Виктория Боня (ТНТ) и Стас Пьеха. Девушки участвовали в конкурсах от Cosmopolitan, Dove и BonAmi, играли в пляжный волейбол и фрисби. В барной зоне им предлагали соки, йогурты, орехи и фрукты. Желающие делали маникюр и временные тату, наслаждались аква-байк шоу и сетом DJ Patrick. А на сцене зажигали танцоры известных столичных клубов.

Никогда еще сочинское побережье не видело ничего подобного – более тысячи полуобнаженных красавиц с азартом участвовали в специальном данс-марафоне. Они синхронно танцевали, грациозно покачивая бедрами, а толпы возбужденных зрителей за оградой «Ривьеры» (в основном, конечно же, мужчины) ловили взглядом каждое их движение!

В 12.55 очередной счастливой участнице был вручен последний, двухтысячный комплект бикини. Организаторы закрыли аккредитацию и приступили к рассадке девушек в «буквы».

«COSMO.RU» – 7 двадцатиметровых букв и огромная точка. Каждая буква состояла из 200-250 девушек. Гигантская надпись целиком заняла самый большой сочинский пляж!

Все было готово к уникальному событию: представители книги рекордов Гиннеса, редакция Cosmopolitan в полном составе, десятки журналистов, две тысячи участниц, и толпы зрителей – все ждали рекорда!

Но в этот момент организаторы проекта экстренно решали неожиданную проблему. Изначально планировалось, что гигантскую надпись сфотографируют с вертолета, но внезапно выяснилось, что вертолета не будет. Знаменитый закон Мерфи гласит: «Если какая-нибудь неожиданность может произойти, она обязательно случиться!». Дело в том, что пляж «Ривьера» находится рядом с резиденцией президента «Бочаров Ручей». За считанные часы до мероприятия стало известно, что господин Медведев приехал в Сочи, и любые полеты над побережьем были запрещены.

Тем не менее, рекорд состоялся! В 14.00 к пляжу «Ривьера», невзирая на шторм, подогнали строительную баржу-кран с 50-метровой вышкой. Именно с этой раскачивающейся на волнах вышки был сделан исторический снимок. И представители Книги Рекордов Гиннеса зафиксировали новый мировой рекорд!

В этот же день Интернет облетела уникальная фотография – 1923 полуобнаженных красавицы, тела которых сложили буквы «COSMO.RU».

Важно отметить, что многие участницы этого события выдержали изнурительное ожидание и палящую жару вовсе не из-за обещанных подарков. Одна из рекордсменок, прибывшая из Смоленска, сказала журналисту МузТВ замечательные слова:
«Россия сейчас рулит и в спорте, и в музыке, и вообще! Наш Cosmo тоже должен рулить! У американцев не получилось, а мы это сделали! Пусть теперь кто-нибудь попробует нас переплюнуть!»