Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRНовости компанийПресса → Читайте в журнале "На Невском" №7

Читайте в журнале "На Невском" №7

21.07.2008 | Пресса | |
Читайте в свежем номере журнала: "Между прошлым и будущим" - интервью с Константином Лопушанским, группа "Остров" - гениальность и помешательство на отдельно взятом острове, Лев Дуров - "Народный бандит республики", Псой Короленко - "Скоморох с синтезатором".

В рубрике "Личность" - интервью с Константином Лопушанским.
Ему часто приписывают странное определение - режиссер-апокалиптик. Он говорит: "Может, вы хотите сказать - режиссер-эпилептик?" Хотя склонность к апокалипсическому мышлению у него есть.

В рубрике "Арт" - группа художников под названием "Остров".
20 лет назад из обманчивых петербургских туманов выплыл этот "Остров" и явил зрителям свои интеллектуальные и метафорические сокровища, многие из которых оказались неувядаемыми.
Эти художники были высоколобыми интеллектуалами и своими картинами пытались выразить не столько чувства, сколько мысли. Тогда, в 88-м, на выставку в заброшенном ДК имени Цюрупы выстраивались огромные очереди...

В рубрике "Монумент истины" - продолжение сериала "Тайная жизнь петербургских памятников".
Картина незабываемая. Рядом Московский проспект, а здесь почти лес. Заросли травы, лопухи; развороченные склепы, разрытые могилы; гринит по большей части разворован на практические нужды каких-то там строек; отдельные плиты торчат беспорядочно из земли; пустынно - ни души... И вдруг - бронзовый Христос, полноростный. А за его спиной высокий крест из розового гранита, и много живых цветов, и горят свечи...

В рубрике Non fiction - правдивые истории из жизни актера Льва Дурова.
Однажды Дуров встретил известного поэта Вишневского и говорит: "Фигня твои одностишия, это и я умею!" Вишневский обиделся: "Ну, попробуй". - "Давай любую тему!" - "Война". - "Пожалуйста! Война - добыча цинка возрастает. Или еще: я вскинул автомат, а он быстрее". "А про себя сможете?" - спрашивает Вишневский. И тут Дуров выдает экспромтом гениальное одностишие: "Никто ко мне не ходит на могилу..."

В рубрике "Музыка" - интервью с Псоем Короленко.
Они нкогда не устает удивлять. Стиль его уникален и находится между жанрами. Это и шансон, и частушка, и народная песня. Короленко интересно существовать на стыке самых разнообразных культур и традиций. Журналисты давно окрестили Псоя современным акыном и скоморохом, и это действительно похоже на правду, однако не стоит забывать, что Короленко - скоморох прежде всего столичный, клубный, интеллектуальный. Этакий Буба Касторский эпохи постмодернизма.

В рубрике "Экзотика" - брачный танец в корейском клубе знакомств.
Как скоротать вечерок по-корейски? С помощью специфического ритуала с английским названием "букинг". Букинг возник как промежуточное звено между браком по указке родителей и свободным выбором спутника жизни, потому что женщины в процессе букинга как бы остаются пассивны и скромны, а мужчины не боятся быть отвергнутыми.
Этот корейский букинг и испробовал на себе корреспондент журнала "На Невском". Что из этого вышло - читайте в номере...

Комментарии

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке

Контекстная реклама


Рубрики


Обсуждения: Новые комментарии

ЕкатеринаДизайн новогодней открытки ...
Здравствуйте, готова выполнить макет. Какой бюджет? Сайт:http://esd.graphics/ ...
ГостьThor Group ...
Олежка Батраченко обычный жулик. Обманул людей и живет на их деньги спокойно. Его номер телефона +79687567575. Живет на Рублевке ...
Максим ШульгинАвиакомпания "Аэрофлот" шокирова ...
Спасибо! Не вычитали исходный текст http://avia.pro/news/aviakompaniya-aeroflot-shokirovala-klientov-reklamoy-s-krematoriem Испр ...
ГостьХотите, чтобы ваши дети были спо ...
Отличные результаты! ...
ГостьХотите, чтобы ваши дети были спо ...
Пока есть такие, как вы, есть надежда. ...