PR-агентство «ИМА-консалтинг»: «Старые мастера» – новые рекорды Christie’s


В первые два месяца лета PR-агентство «ИМА-консалтинг» провело информационную кампанию по освещению выставки аукционного дома Christie’s «От Ватто до Моне…» в Санкт-Петербурге и последующих лондонских торгов.

Christie’s стал первым международным аукционным домом, который привез шедевры мирового искусства в северную столицу. В июне на протяжении 5 дней можно было увидеть 17 уникальных полотен старых мастеров и импрессионистов: Клода Моне, Анри Тулуз-Лотрека, Кеса Ван Донгена, Рене Магритта, Пьера Огюста Ренуара и многих других. Самым знаменательным шедевром на выставке стала уникальная работа Жана-Антуана Ватто «Сюрприз», считавшаяся утерянной на протяжении 200 лет. Картина, названная современниками одним из самых красивых произведений художника, была известна публике лишь по гравюрам и копии, находящейся в Королевской коллекции Букингемского дворца. Полотно обнаружили совершенно случайно: английская семья, хранившая у себя шедевр, до недавнего времени и не подозревала о его авторстве.

Пресс-конференция, посвященная открытию экспозиции, собрала более 60 представителей петербургских СМИ. Для участия в мероприятии журналистов московских изданий агентство «ИМА-консалтинг» организовало специальный пресс-тур. В результате об открытии выставки вышло около 80 публикаций и 10 телесюжетов.

Продолжение истории последовало во время торгов «Старые мастера», которые состоялись в Лондоне 8 июля. Среди 48 лотов, выставленных на продажу, были полотна, месяцем ранее представленные в Санкт-Петербурге. Картина Жана-Антуана Ватто «Сюрприз» была продана за 24,37 млн долларов и установила новый мировой ценовой рекорд на произведение французского художника в категории «Старые мастера». Три уникальных рисунка Франсиско Гойи, считавшиеся утерянными на протяжении 130 лет, были проданы за 7,9 млн долларов. Работы такого уровня выставлялись на аукцион впервые за последние 30 лет. В числе самых дорогих лотов также оказались побывавшие в России полотна Антониса ван Дейка, Томаса Лоуренса, Яна Ван Гойена, Джорджа Стаббса.

Рекордные результаты торгов вновь всколыхнули интерес журналистов к судьбе работ «Старых мастеров». В целом, выставке «От Ватто до Моне…» и лондонским торгам Christie’s «Старые мастера» российские средства массовой информации посвятили более 200 публикаций и телесюжетов.


822
efimova
+2.5
ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN