Термокружки

Бизнес-новости и события Ростова в журнале «Деловой квартал» №27 от 21 июля 2008 г.

18.07.2008

Как ростовские директора выясняют лояльность своих сотрудников? Почему ростовские мебельные сети идут в Краснодар? Почему оператор «Натали Турс» отказался от регионального рынка по турецкому направлению? Кто в Топ-19 строительных ритейлеров Ростова? Как местная телекоммуникационная компания противостояла федеральной экспансии?

Национальный союз кадровиков опросил тысячу сотрудников российских компаний и выяснил, что нравится подчиненным в начальниках , а что нет. Ростовские топ-менеджеры обращают пристальное внимание к отношению сотрудников, так как считают что позитивные отношения положительно сказываются на эффективности труда и климате в коллективе.

AGC Flat Glass построит на Дону Стеклозавод, запуск которого планируется к 2012 году с мощностью 600т литого стекла. Производство по оценкам экспертов потянет становление отрасли в городе и открытие предприятий по переработке стекла.

Гендиректр Ростовского часового завода заплатит штраф за неуплату налогов.

Украинская компания «Эрлан» построит завод по производству соков БИОЛА в Ростовской области. Решение о построении стратегического объекта для производителя было принято после объявления Сочи столицей Олимпийских игр 2014 года.

ГК Агроком приступила к строительству предприятия по утилизации отходов.

Ростовские мебельщики двинулись на Юг.

Компании Эдем и Прагматика-Юг открывают свои магазины в строящемся краснодарском ТЦ Мегамолл СБС. Эксперты считают, что вслед за ними двинутся и другие ростовские игроки, объясняя это благоприятной конъюнктурой краснодарского рынка.

«Натали Турс» отказался от турецкого направления в Ростове. В компании утверждают, что основная причина такого шага- демпинг ростовских игроков. Конкуренты уверены, что Натали Турс не подготовилась к работье в данном направлении и в следующем году станет сильнейшим игроком и отметится мощной рекламной кампанией- ведь Турция в летний период сулит операторам сверхприбыли.

Топ-19 строительных ритейлеров.

Рынок стремительно набирает обороты, заходят новые крупные игроки.Чтобы удержать свои позиции местные ритейлеры развивают сети в пригородах и в качестве дополнительного сервиса предлагают услуги дизайнеров и строителей.

Опыт-менеджмент. Компания «Арктел» разрушила монополию федерального поставщика. Классические методы менеджмента помогли руководителю небольшого филиала телекоммуникационной компании успешно противостоять эксклюзивному поставщику и убедить вышестоящее руководство в своей правоте.

18 июля состоялся Дискуссионный клуб Делового квартала по теме «Персоналор зависимый бизнес: как не попасть под каблук собственным сотрудникам». Более 70 гостей мероприятия и эксперты – руководители ростовских компаний и директора по персоналу считают, что управлять Звездными сотрудниками – это психологическая стратегия, а вот менеджеров интересует вопрос, как же убедить руководство в том, что они ценны и их нужно мотивировать на эффективный труд и длительность работы в компании.

688
flatron
+137
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке