Июльский ЛёТАБУРЕ борется со стереотипами загородной жизни

10.07.2008

Дизайнеры и архитекторы отважились изменить привычный образ загородного дома и подвергнуть его пространство чудесным превращениям. Модный журнал о дизайне и архитектуре ЛёТАБУРЕ собрал для своих читателей самые яркие примеры подобных экспериментов.

Жанна Булок, глава компании RIGroup, организовала в коттеджном поселке «Экоэстейт Павловская слобода» первое в России дизайн-шоу. Поселок на четыре недели превратился в выставочную площадку, собравшую рекордное количество дизайнерских предметов интерьера и произведений современного искусства со всего света. А известный японский архитектор Кенго Кума представил проект виллы Aimai house, в котором отсутствует четкая граница между внешним и внутренним пространством и интерьером.

Испанские архитекторы Эдуардо Кадавала и Клара Солее-Моралес изобрели готовую формулу счастья и воплотили ее в интерьерах домов на мексиканском побережье. Дизайнер Жан Альт предложил новое прочтение темы «мужского» жилища. А бельгийские архитекторы Петер Перлингс и Сильвия Мертенс задействовали под строительство своего дома-офиса свободное пространство между двумя соседними строениями.

Гнутая мебель, изобретенная Михаэлем Тонеттом более ста лет назад, продолжает и в наши дни вдохновлять дизайнеров на создание практичной мебели со скульптурными формами. А журнал ЛёТАБУРЕ вдохновляет своих читателей на поездку за город – философствовать о смысле современного мира.

letabure
+22.5