Fleishman-Hillard Vanguard оказало информационную поддержку Международной ассоциации воздушного транспорта (ИАТА)


Международная ассоциация воздушного транспорта (ИАТА) заявила о вводе в полную промышленную эксплуатацию системы ИАТА BSP в России (IATA’s Billing and Settlement Plan - BSP) в стратегическом партнерстве с российским банком ВТБ и Аэрофлотом.

Система ИАТА BSP является единым унифицированным интерфейсом для выставления счетов и проведения взаиморасчетов между 60,000 агентств, аккредитованными ИАТА, и авиакомпаниями в 160 странах. В 2007 году ИАТА BSP обработали 458 миллионов транзакций и 220 млрд. долл. США в мировом масштабе.

37 авиакомпаний и свыше 400 туристических агентств по всей России теперь пользуются преимуществами полностью автоматизированных процессов выписки авиабилетов и составления отчетов о продаже, основанных на международных стандартах и лучшем передовом опыте, включая использование суперсовременного интернет-портала BSPlink и электронных билетов. Авиакомпании приняли решение перейти к 31 мая 2008 года на 100% использование электронных билетов. С удельной долей электронных билетов в 94%, BSP России существенно продвинулось в этом направлении.

Крупнейшее финансовое учреждение России – банк ВТБ – является официальным расчетным банком для системы ИАТА BSP России, а также выполняет функции центра обработки данных через компанию Мультикарта ИСС.

По словам Президента-Председателя Правления ВТБ Андрея Костина: “Участие крупнейшей российской банковской группы ВТБ в проекте внедрения BSP в России обеспечит повышение эффективности и скорости расчетов в рамках системы, и тем самым, будет способствовать дальнейшей интеграции российских авиакомпаний во всемирную систему воздушного транспорта. “

Аэрофлот сыграл ключевую роль в ходе внедрения BSP, тесно взаимодействуя с авиационными властями России и другими авиакомпаниями.

“Аэрофлот давно пользуется преимуществами ИАТА BSP. В настоящее время мы участвуем в этой программе в более 50 странах,” говорит Генеральный директор Аэрофлота Валерий Окулов . “Очевидно, что Россия - наш наиболее важный рынок, и BSP России является отличным инструментом расширения сети продаж и способствует полному переходу на электронный билет. Уже сейчас доля электронных билетов Аэрофлота в BSP России составляет 100%.”

Деятельность ИАТА в России включает также главный приоритет отрасли – безопасность полетов. Программа ИАТА “Партнерство во имя безопасности полетов“ помогает российским авиакомпаниям подготовиться к прохождению аудита ИАТА по эксплуатационной безопасности (IATA Operational Safety Audit -IOSA). IOSA представляет собой глобальный стандарт для проведения аудита эксплуатационной безопасности авиакомпаний. Он оценивает системы управления и контроля эксплуатационной деятельности авиакомпаний. В 2007 году в России не было авиационных катастроф.

“Задача ИАТА – совместная работа с авиакомпаниями-членами ассоциации, авиационной отраслью и правительствами для обеспечения безопасных и эффективных воздушных перевозок в мире,” говорит Бисиньяни. “Наша программа “Партнерство во имя безопасности полетов“, IOSA и BSP играют жизненно важную роль в достижении этих целей в России и во всем мире.”

1373
asd
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке