Термокружки

Российские специалисты по связям с общественностью завоевывают кинематограф

01.07.2008

26 июня в рамках Московского Международного кинофестиваля в Доме кино состоялся премьерный показ фильма Бакура Бакурадзе «Шультес» (совместное производство кинокомпании СТВ и продюсерского центра «Сальвадор-Д»).

Продюсером киноленты, получившей Главный приз фестиваля «Кинотавр» этого года, выступила Юлия Мишкинене, бывший топ-менеджер Центра коммуникативных технологий «PRОПАГАНДА», а ныне – управляющий партнер Группы компаний «Сальвадор Д».

История бывшего спортсмена Алексея Шультеса, потерявшего память после автокатастрофы и ставшего вором-карманником, рассказана в сдержанной, отстраненной манере. За минимализмом выразительных средств кроется глубокое понимание сути человеческого одиночества – такого, которое приводит героя истории буквально к саморазрушению. В фильме Бакура Бакурадзе зрителю рассказывают казалось бы старую как мир историю о маленьком человеке, жизнь которого в некотором роде предстает проекцией современного мира.

По словам Юлии Мишкинене, фильм «Шультес» - сложный для восприятия обычного зрителя. Но он обладает магическим, завораживающим воздействием. Что и является признаком настоящего кино.

«Мы рады, что Юлия Мишкинене, которая в недавнем прошлом была ведущим сотрудником нашего агентства, добилась серьезного успеха на новом поприще, выиграв Главный приз кинофестиваля «Кинотавр». Желаем Юлии и в дальнейшем успешной продюсерской деятельности, а Бакуру Бакурадзе – творческих побед», – сообщил директор по развитию ЦКТ «PRОПАГАНДА» Николай Сапронов.

Фильм «Шультес» стал для Бакура Бакурадзе дебютной работой в полнометражном формате. Его предыдущий совместный проект с Юлией Мишкинене – «Москва» был награжден на «Кинотавре-2007», получив диплом в Конкурсе «Короткий метр».

Напомним, что в 2006 году ЦКТ «PRОПАГАНДА» был удостоен приза Международного конкурса деловой журналистики «Pressзвание» в номинации «Визуальный образ российского бизнеса» за историко-документальный фильм «Алмазный путь», созданный ЦКТ «PRОПАГАНДА» по заказу ОАО «АЛРОСА», режиссером которого стал все тот же Бакур Бакурадзе.

Кстати, некоторые сцены фильма «Шультес» были отсняты в офисе PR-агентства «PRОПАГАНДА».

1314
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке