Фабрика «Нестле Кубань» встречает выпускников авторской школы журналистики «Свой почерк»

1 июля 2008 года двадцать лучших студентов авторской школы журналистики «Свой почерк» посетили фабрику «Нестле Кубань» в г. Тимашевске. Закрытие первого учебного года в «кузнице» молодых талантов прошло в необычном формате: знакомство с коллективом предприятия, экскурсия по фабрике и обед в корпоративной столовой с дегустацией кофе NESCAF?® и мороженого Nestl?®.

Проект авторской школы журналистики стартовал в декабре 2007 года по инициативе Краснодарского краевого отделения Союза журналистов России (ККО СЖР) и факультета журналистики Кубанского государственного университета. Компания «Нестле Кубань» является генеральным партнером этого проекта. Экскурсия на фабрику стала финальным мероприятием для студентов авторской школы в этом учебном году. Многое, чему восемь месяцев студентов обучали мэтры кубанской журналистики, ребята смогут применить в своих авторских репортажах с места событий. Лучшие работы будут опубликованы в краевых средствах массовой информации.
С декабря 2007 года в авторской школе учились более 40 студентов факультета журналистики Кубанского государственного университета. На базе ККО СЖР каждую пятницу студенты общались с ведущими журналистами Краснодарского края.

«Мы заботимся о будущих специалистах уже сегодня – комментирует председатель Краснодарского краевого отделения Союза журналистов России Александра Теребунова. Поэтому пригласили в авторскую школу журналистики настоящих профессионалов: Каринэ Миракову, генерального директора ООО «Вечерний Краснодар», Александра Гикало, заместителя главного редактора газеты «Вольная Кубань», Ирину Груба, заместителя редактора газеты «Краснодарские Известия». Их задача – «поставить на крыло» начинающих авторов».

За круглым столом студенты обсуждали особенности журналисткой профессии, специфику написания материалов для разных изданий. На каждом занятии ребята погружались в атмосферу настоящей журналистской работы. Обсуждение подготовленного дома материала стало доброй традицией.

«Проект авторской школы «Свой почерк» направлен на поддержку и развитие кубанской журналистики и совершенствование практической подготовки молодых квалифицированных кадров, - говорит управляющий по корпоративным вопросам, внутренним и внешним коммуникациям, связям с общественными организациями и СМИ ООО «Нестле Кубань» Елена Киянова. - В Краснодарском крае, где столь высока инвестиционная активность, профессионализм журналистов в освещении событий очень важен. Сегодня же в авторской школе преподают лучшие журналисты края. Поэтому мы можем быть уверены: начинающие «акулы пера» станут интересными для читателей и найдут свой собственный стиль».