Читайте в июльском номере журнала "FREE ТАЙМ"

27.06.2008

В рубрике "Время для искусства". Июль -- кода-апофеоз фестиваля "Звезды белых ночей" и сезона одновременно. Последними аккордами станут два творческих вечера Дианы Вишневой. Месяц пройдет под знаком балета на основной сцене, двух оперных премьер и блистательных концертов на сцене Концертного зала Мариинского театра.

Желающим отправиться на уик-энд в Москву стоит обратить внимание на концерт группы Machine Head, презентующей альбом 2007 года The Blackening, и концерт Нелли Фуртадо, на котором певица исполнит песни с альбома Loose, принесшего певице действительно оглушительную популярность. Остальные значимые мероприятия культурной жизни столицы -- в рубрике "Уик-энд в Москве".

Лето -- период отпусков. Многие, оказавшись в Европе, смогут построить свою культурную программу, изучив соответсвующую рубрику в журнале "Free Тайм". Бой Владимира Кличко против Тони Томсона состоиться в Гамбурге. В Берлине и Милане выступит группа R.E.M., уже почти три десятилетия собирающая целые стадионы своих фанатов. Ну а в маленьком испанском городе Памплон будут отмечать праздник, посвященный святому Фермину, спасшему некогда город от чумы. Помимо прочего там состоится знаменитое энсьерро, забег быков по улицам. Попробовать увернуться от разъяренного животного может любой. Полагается только белая рубаха и красная повязка на голове.

Блокбастер "Хэнкок" в российском прокате стартует 10 июля. Корреспонднт журнала "Free Тайм" посетил спецпоказ фильма с участием голливудских звезд на месяц раньше -- в рамках 30-го Московского международного кинофестиваля. И заодно расспросил кое о чем великолепную Шарлиз Терон. К примеру, она пообещала, что выйдет замуж, только когда дадут добро на браки геев и лесбиянок. А также рассказала о своем стиле жизни, привычках и взлядах.

Частенько мы слышим такую фразу: "Он прекрасно воспитан". Или, наоборот, что-то вроде: "Фу, какая невоспитанность!". В этом смысле быть хорошо воспитанным означает вежливо и вовремя поздороваться, правильно вести себя за столом, не драться с другими детьми и почтительно слушать старших. Мы облегчаем ребенку вхождение во взрослое общество, где принято вести себя "культурно". Однако врят ли вся суть воспитания сводится к освоению правильного поведения за столом. Подробности -- в рубрике "Время для будущего".

Трудно припомнить другую модель, появления которой на рынке ждали бы с таким нетерпением. Речь, конечно, о кроссовере Ford Kuga. "Компактным" назвать его не поворачивается язык. Он хоть и построен на базе модели Focus II, но весьма внушительные по городским меркам габариты, уровень оснащения и цена заставляют рассматривать его скорее не в классе, а в рыночной нише. Той, куда охотно инвестируют свои сбережения высокооплачиваемые специалисты, менеджеры среднего звена и весьма успешные частные предприниматели. Читайте в рубрике "Время для движения".

1174
promo
+14.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке