«Силовая Электроника и Энергетика 2008»: новый этап в развитии

19.06.2008

С 2 по 4 декабря 2008 года в Конгресс-центре ЦМТ (Москва) пройдет 5-я Международная специализированная выставка «Силовая Электроника и Энергетика».

В 2008 году выставка объединяется с международной выставкой и конференцией по энергетике и энергосбережению «POWERTEK», традиционно проходившей в апреле. Это объединение позволит увеличить масштабы выставки: привлечь к участию новые компании, расширить спектр представляемой продукции, увеличить количество деловых мероприятий, а также привлечь большее количество посетителей-профессионалов из различных регионов.

На данный момент силовая электроника является одним из наиболее динамично развивающихся сегментов электроники в России. Ее развитие необходимо для обеспечения надлежащего функционирования таких стратегически важных направлений, как энергетика, атомная, космическая, оборонная, авиационная промышленности и многих других. Именно поэтому проведение профессиональной выставки столь необходимо для развития отрасли. «Силовая Электроника» способствует установлению и развитию деловых отношений между предприятиями отрасли, привлечению инвестиций и расширению международной кооперации. С уверенностью можно сказать, что «Силовая Электроника и Энергетика» полностью соответствует званию самого «силового» ежегодного события российской электронной индустрии.

Местом проведения выставки является Центр Международной Торговли. Удобное расположение конгресс-центра в деловой части города и широкий спектр предоставляемых услуг позволит как участникам, так и посетителям выставки эффективно провести намеченные встречи и реализовать все планы.

Важной особенностью выставки «Силовая электроника» является ориентация на профессионалов отрасли, отсекающая случайных посетителей. Год от года выставка увеличивает свои площади, число участников мероприятия продолжает расти одновременно с интересом и активностью посетителей. Организатор выставки, компания «Примэкспо», официальный партнер международной выставочной компании ITE Group plc, имеет богатый опыт в организации и проведении промышленных выставок, среди которых такие известные проекты, как «ЭкспоЭлектроника», «ЭлетронТехЭкспо», «NDT Russia», «MERATEK», «Sfitex», «ExpoCoating» и т.д.
Опираясь на профессионализм и наработанные контакты, организаторам удается привлекать на выставку все большее количество ключевых производителей, поставщиков и потребителей изделий и услуг отрасли силовой электроники. Так, в 2007 году участие в выставке приняли более 100 компаний из 11 стран мира — Великобритании, Германии, Италии, США, Китая, Польши, Белоруссии, Украины, Израиля, Норвегии и России. Общая площадь составила 1 870 кв.м. По словам участников, «Силовая Электроника» является для них продуманным и эффективным решением. Более того, 87% компаний-участниц уже подтвердили свое участие в мероприятии 2008 года. Среди них такие известные иностранные компании-производители, как Mitsubishi Electric, Semelab, Infineon Technologies, Semikron, GE Jenbacher, Universal Voltronics, F&K Delvotec; ведущие российские компании-производители: «Электровыпрямитель», «Ангстрем», «Фрязинский завод мощных транзисторов», «Гаммамет», «Протон», «Планар», «Энергомодуль», «Астра Электро», «Пульсар» и т.д.; крупнейшие дистрибьюторы: «Платан», «Симметрон», «Предприятие Остек», «Эфо», «Диал Электролюкс», «Апекс», «МикроЭм», «группа Элко», «Макро Групп», «ЦПМК Рустэл», «ЮЕ Интернэшнл», «Вест-Эл», «ПетроИнТрейд», «Прософт» и другие. В новом разделе «Энергетика» участие примут: «Бакинский трансформаторный завод», «МоторСич», «ДЭП, «ЭДС Холдинг» и многие другие.

Что касается количества посетителей, то цифра 2007 года составляет 6 900 специалистов. Основную долю посетителей составили жители Москвы и Центральной России, чуть меньше посетителей из Нижнего Новгорода и Поволжья, Северо-Западного региона, Урала, Новосибирска и Сибири, стран СНГ и Дальнего Зарубежья. Около 55 % посетителей преследуют целей получения информации и установления новых деловых контактов. При этом более 80 % посетителей влияют на принятие решений о приобретении товаров и заключении сделок.

Ежегодно в рамках выставки проходит насыщенная деловая программа: пресс-конференции ведущих мировых производителей, деловые встречи, семинары и презентации компаний-участниц. В 2007 году свои семинары по традиции провели такие компании как «ЦПМК Рустэл», «Лэпкос», «Макро-групп», Semikron, Semelab, International Rectifier, Infineon Technologies и Mitsubishi Electric. Впервые в деловой программе приняла участие и израильская компания Nemic Lambda, представившая широкому кругу специалистов источники питания собственного производства. Помимо этого, организаторы выставки провели круглый стол на тему «Потенциал России в области наноэлектроники. Отражение новинок отрасли в широкоформатных и специализированных СМИ». Мероприятие позволило представителям специализированной прессы побеседовать с госчиновниками и учеными о роли нанотехнологий в развитии электронной отрасли в целом.

О значимости проекта говорит и тот факт, что выставка проводилась при поддержке Министерства образования и науки РФ, Федерального агентства по промышленности, Федерального фонда развития электронной техники, Управления радиоэлектронной промышленности и систем управления Роспрома, ОАО «Российская Электроника».

Подводя итог, можно сказать, что выставка «Силовая электроника и Энергетика» - это: ведущие игроки российского и зарубежного рынков, только заинтересованные посетители-специалисты, насыщенная деловая программа; ведущие специализированные СМИ; развитие регионального бизнеса и международного сотрудничества.