Fleishman-Hillard Vanguard оказало информационную поддержку мероприятия в рамках Международного дня борьбы с гепатитами


В мире сейчас каждый двенадцатый человек живет с хроническим гепатитом B или С. Вирус гепатита В в 100 раз заразнее вируса ВИЧ и является второй по распространенности причиной образования злокачественных опухолей в организме человека после табака.

Международный день борьбы с гепатитами призван привлечь внимание мирового сообщества к тому факту, что осведомленность мирового сообщества о проблеме распространения вирусных гепатитов – и признание серьезности этой проблемы на государственном уровне – не идут ни в какое сравнение с уровнем осведомленности о ВИЧ/СПИДе, туберкулезе и малярии несмотря на то, что количество инфицированных и уровень смертности у этих болезней примерно одинаков.

В России насчитывается около 8 миллионов носителей вируса гепатита В и это число продолжает стремительно увеличиваться. Заболевание, вызванное вирусом гепатита B, в отсутствие лечения может приводить к развитию цирроза печени и раку печени. Во всем мире более двух 2 миллиардов людей инфицированы вирусом гепатита В, что составляет около трети населения планеты.

Одной из важных проблем является низкая осведомленность россиян об угрозе заражения вирусом гепатита В. Большая часть больных гепатитом В в России даже не подозревают о наличии у них заболевания.

С 2002 года в России введена обязательная вакцинация новорожденных детей и людей из основных групп риска. В результате этого произошло снижение заболеваемости острым гепатитом В, но количество больных хроническим гепатитом B не уменьшилось. Более 350 миллионов человек во всем мире страдают от хронической формы заболевания, которая является причиной смерти более 1 миллиона людей ежегодно.

Международный день борьбы с гепатитами знаменует начало реализации пятилетнего плана, основной целью которого является повышение осведомленности мирового сообщества о проблеме распространения гепатита, организация на государственном и международном уровнях программ, направленных на диагностику и предотвращение распространения гепатита, поддержку пациентов, страдающих этим заболеванием.

В России организационную и информационную поддержку проведения мероприятий в рамках Международного дня борьбы с гепатитами оказывает агентство Fleishman-Hillard Vanguard.

Отправить сообщение

990
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке