Термокружки

Правительство, научные работники и представители аграрного бизнеса Украины объединились для привлечения инвестиций


Представители аграрного бизнеса, правительственные чиновники и научные работники обсуждали пути развития сельскохозяйственной отрасли в Украине на практическом семинаре „Приоритетные направления привлечения инвестиций в аграрный сектор экономики”.

Семинар при участии представителей Министерства аграрной политики, Института аграрной экономики, Национальной сельскохозяйственной палаты Украины и крупных сельскохозяйственных компаний, состоялся 13 июня 2008 г. в выставочном центре „Экспоцентр Украины” в Киеве в рамках ХХ Международной выставки „Агро-2008”.

Как отметил заместитель Министра аграрной политики Украины Роман Шмидт, цель семинара – объединить научные достижения, прогнозы и практический опыт больших компаний, чтобы обеспечить увеличение инвестиций в сельское хозяйство Украины.

Украина сегодня имеет громадный сельскохозяйственный потенциал, который до сих пор не реализован, из-за отсутствия надлежащих инвестиций. Сегодня приоритетным направлением развития сельского хозяйства является привлечение иностранного и отечественного капитала. В аграрном секторе Украины уже присутствует российский, скандинавский, прибалтийский, американский, европейский капитал. Но после вступления Украины в ВТО иностранцы проявляют все больше интереса к отечественному агросектору. Этому способствует мировой продуктовый кризис и подорожание продуктов питания.

Генеральный директор компании АМАКО Виталий Скоцик во время выступления на семинаре отметил: «Сегодня многие зарубежные инвесторы смотрят на Украину, они хотят делать здесь бизнес и готовы вкладывать деньги в сельское хозяйство. И это не удивительно, при нашем потенциале, при наших климатических условиях, при удобном географическом расположении. Украина – одна из немногих стран в мире, которая может расширять посевные площади и увеличивать объемы сельхозпроизводства. У нас прекрасные перспективы, и мы не должны их упускать”.

Участники совещания также отметили, что привлечение отечественного и иностранного капитала в сельское хозяйство Украины зависит сейчас от того, каким образом правительство решит земельный вопрос.


18 июня 2008 г.

Справка.
Компания АМАКО (American Machinery Company) представлена в Украине с 1992 года и является частью большой международной сети компаний, которая работает в США, Европе, Африке, и на Ближнем Востоке. Ведущим видом деятельности компании являются технологические решения в отрасли сельского хозяйства, строительства и коммерческого транспорта. Партнерская сеть АМАКО насчитывает 23 дилерских и 10 региональных центров по всей территории Украины.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Тел./факс, (044) 490-77-81, Юлия Ковчежнюк, PR-менеджер, e-mail Jkovchezhnyuk@amacoint.com

757
renata
0
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке