Первая Московская Биеннале Архитектуры глазами журнала о дизайне и архитектуре Лё ТАБУРЕ

18.06.2008

С 27 мая по 22 июня состоялась Первая Московская Биеннале Архитектуры. Модный журнал о дизайне и архитектуре Лё ТАБУРЕ не мог пропустить такое событие, и поэтому отправился в столицу, чтобы все увидеть своими глазами — точнее, глазами выпускающего редактора Светланы Булатовой.

Биеннале не первое архитектурное событие, проводимое в Москве. Ежегодно собирались участники ярмарки «Арх-Москва», проводились выставка «Под крышей дома» и фестиваль «АрхСтояние» Сейчас эти и другие мероприятия объединились в Первой Московской Архитектурной Биеннале с общей темой «Как жить». Вот так философски были обозначены проблемы доступного социального жилья и пресловутый «квартирный вопрос».

Студенческое общежитие в Пекине, экологические плавучие дома, проект образцового города Паундбери в Дорчестере, вариации на тему древних катакомб, предложение по превращению стадиона на Шаболовке в жилую зону, проект «+1», в котором жилой квартал соединен на уровне первого этажа в один объём вместе со всей необходимой инфраструктурой, и даже мавзолей из костяшек домино — немыслимое количество идей было собрано в одном событии! И столько же впечатлений привез с собой журнал Лё ТАБУРЕ, чтобы поделиться ими со своими читателями.

Вся полнота впечатлений от Первой Московской Биеннале Архитектуры - в новом выпуске журнала о дизайне и архитектуре Лё ТАБУРЕ.

Лё ТАБУРЕ июнь-июль — скоро в распространении.

741
letabure
+22.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке