Вкусно по-Calve!

Агентство SKAZKA провело комплексную BTL-кампанию по продвижению соусов Calve.

9 июня завершилась всеукраинская кампания по продвижению соусов ТМ Calve. В течение 6-ти недель активности, посетители супермаркетов семи крупнейших городов Украины дегустировали соусы «Тартар», «Сливочно-чесночный» и «С лесными грибами», а также получали консультации и вкусные подарки от Calve.

Основная цель активности – донесение потребителям высоких вкусовых качеств соусов путем дегустации. К тому же кампания должна была укрепить узнаваемость бренда и нового слогана «Calve – Коли смачно по-справжньому!», повысить уровень продаж всей линейки соусов ТМ Calve, поддержать лояльность постоянных потребителей и привлечь новых.

BTL-агентство SKAZKA разработало специальную адресную программу с покрытием крупнейших сетевых супермаркетов Киева, Днепропетровска, Донецка, Одессы, Харькова, Запорожья и Львова. В каждом зале работали промоутеры, которые проводили дегустации, раздавали подарки за покупку соусов Calve.

Всего продукцию Calve попробовало до 70 000 человек, при чём каждый 7-й из них совершил покупку.

Дмитрий Усманов, директор BTL-агентства SKAZKA: «При разработке данной кампании мы выбрали три BTL-механики: консультирование покупателя, дегустацию и подарок за покупку. Мы считаем, что такой микс инструментов – самый эффективный при работе с посетителями супермаркетов. Ведь они смогли не только попробовать продукт, но и получить профессиональную консультацию, а также, подарок. Отмечу, что при помощи данной схемы нам удалось на 15% превысить количество дегустационных контактов, которое было запланировано клиентом».

Юлия Стетюха, бренд-менеджер ТМ «Calve» в Украине:

В рамках новой концепции ТМ Calve, в основе которой лежит слоган – «Calve - Коли смачно по-справжньому!» – мы говорим не только о натуральных ингредиентах, которые входят в состав наших продуктов и которым могут доверять потребители, но и об эмоциональной составляющей: добавляя Calve к любимым блюдам, мы делаем их действительно вкусными, можем порадовать близких, которые заслуживают лучшего!

Поэтому данная активность была призвана дать возможность попробовать продукт и подарить хорошее настроение нашим потребителям – предложить простую схему получения подарка.

Herzberg