Круглый стол по наружной рекламе состоялся в Красноярске


3 июня в Красноярске состоялся круглый стол «Новые технологии в наружной рекламе», организованный РПП «Визуальные технологии» (Москва) и ООО «СПК Медиа» (Красноярск) при поддержке администрации города. Целью встречи стало обсуждение ситуации на рынке наружной рекламы Красноярска и перспектив его развития.

В работе круглого стола приняли участие представитель городской администрации в лице заместителя начальника городского управления архитектуры и градосторительства Чепижко Владимира Николаевича, начальники районных отделов архитектуры - Бурова Ольга (Ленинский р-н), Дейс Сергей (Кировский р-н), Московских Мария (Свердловский р-н), Брюханов Алексей (Октябрьский р-н). Также к участию в круглом столе были приглашены представители крупнейших рекламных агентств Красноярска: News Outdoor, Gallery, АПР-Сити, Графика, Плазма и представители СМИ.

В.П. Чепижко отметил, что необходимо сформировать новый подход к размещению рекламных конструкций в городе. Место установки и тип рекламных носителей часто не соответствуют архитектурному облику города, а рекламные сообщения не отвечают требованиям этики. По словам В.П. Чепижко, изменить ситуацию может разработка дизайн-проекта и предварительное согласование рекламного оформления с городской администрацией. Важную роль в этом он отвел замене морально-устаревших конструкций на высокотехнологичные динамческие рекламоносители.

В рамках круглого стола с докладом о новых динамических рекламоносителях «Мультипанель» и «Мультипиллар» выступил генеральный директор РПП «Визуальные технологии» С.Е. Маркин. Участники встречи обсудили состояние рынка динамических конструкций, уделив особое внимание вопросам экономической эффективности и технических возможностей новых носителей. Операторы Красноярска на реальных примерах оценили выгоды и преимущества динамических конструкций «Мультипанель» и «Мультипиллар» перед аналогами. Как заявил Сергей Пестряков, генеральный директор полносервисного рекламного агентства «СПК Медиа», рекламоносители типа «призматрон» в полной мере уже не отвечают реалиям рынка, и есть объективная необходимость в распространении многоповерхностных конструкций с 6 и более изображениями.
По окончании встречи представители администрации отметили, что городские власти будут способствовать созданию благоприятных условий для появления современных конструкций на улицах городов.

Источник: Мария Коноплева, директор по рекламе ООО РПП «Визуальные технологии», тел. (495) 981-01-21, www.visutech.ru.

1815
corner
corner
+60
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке