Юбилейный фестиваль архитектуры и дизайна интерьера “Под крышей дома…” впервые пройдет не дома


Под крышей Дома на Брестской готовятся к юбилею – Десятому международному фестивалю архитектуры и дизайна интерьера ( 27 мая – 22 июня). Десять лет для истории – лишь миг, а для жителей Дома на Брестской – это уже целая история.

“Мой дом везде, где есть небесный свод,
Где только слышны звуки песен,
Всё, в чём есть искра жизни, в нём живёт,
Но для поэта он не тесен.
До самых звёзд он кровлей досягает,
И от одной стены к другой –
Далёкий путь, который измеряет
Жилец не взором, но душой”...

“Мой дом”, М.Ю. Лермонтов


Под крышей Дома на Брестской готовятся к юбилею – Десятому международному фестивалю архитектуры и дизайна интерьера (27мая –22июня).

Десять лет для истории – лишь миг, а для жителей Дома на Брестской – это уже целая история! За десятилетие можно вырастить целое поколение или почти вырастить, но уж сформировать творческий вкус – это точно. Традиция фестивалей в этом доме родилась из потребности архитекторов, проектировщиков, художников и дизайнеров общаться с коллегами, делиться своими новыми работами и мечтами. Словом, вдохновлять современное архитектурно-строительное сообщество на то, чтобы украсить нашу жизнь, создать неповторимый уникальный мир любому человеку, который хочет находиться в красоте и комфорте и оставить своим детям и будущим поколениям частичку своей души в образе застывшей музыки.

Интерьерный фестиваль – это не только отчет о работе за год (участники к каждому фестивалю готовят новые конкурсные работы) и соревнование равных, но в большей степени – общение, долгожданные встречи единомышленников, друзей и партнеров, это рукотворный подарок гостям и старым друзьям, которые в тёплом, радушном и гостеприимном Доме на Брестской любят встречаться.

Десять лет назад, во времена первых фестивалей зародилась традиция (и стала очень важной составляющей фестиваля) – приглашать зарубежных звезд и гениев из области архитектуры и дизайна интерьера. За эти годы в нашем Доме побывали: Карим Рашид, Маттэо Тун, Ханс Холляйн, Паоло Рицати, Франческо Луккезе, Борис Улькин, Александр Васильев и много других творцов, которые подарили частичку своей души, таланта и профессионализма. Они работали не только в жюри, но и передавали свой дар гостям и участникам фестиваля – читали потрясающие лекции, проводили мастер-классы, круглые столы и интереснейшие презентации своих проектов. На их выступлениях всегда был аншлаг.

Популярность этого фестиваля росла вместе с ним. У него сформировался свой стиль и аура, присущая только Дому на Брестской. Известные российские архитекторы и дизайнеры все эти десять лет были рядом, и каждый год удивляли неповторимыми изысканными работами. Не отставали от именитых и молодые – было открыто более 100 новых талантливых имен из разных городов России и ближнего зарубежья.
Все, кто любит фестиваль “Под крышей дома…” и творчески предан Дому на Брестской и в этот юбилейный год – с ним, хотя и не в родных стенах!

Название Программы фестиваля говорит само за себя – «10 лет с «Домом на Брестской». Организаторы и участники приготовили гостям настоящий сюрприз – уникальные инсталляции победителей предыдущих девяти фестивалей.

Гордостью фестиваля “Под крышей дома…” является конкурс, который в десятый раз будет представлен работами более 150-и архитекторов и дизайнеров из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Ростова-на-Дону, Казани, Омска, Екатеринбурга, других городов России, а также Сербии, Украины, Японии. Соревноваться в конкурсе будут практически все участники первых и последних фестивалей. К традиционным 5-ти номинациях в области общественного и частного интерьера будут добавлены 2 номинации по экстерьеру загородного дома.

На церемонии награждения участников и гостей Фестиваля ждет еще один сюрприз от организаторов, информация о котором держится в секрете до самого закрытия.

Десятый международный фестиваль пройдет в рамках Первой Московской биеннале архитектуры (ГТГ на Крымском валу, 10, павильон «Москва», на 3-м этаже), а на первых 2-х этажах разместится экспозиция Дома на Брестской – актуализированный Генеральный план города Москвы. Гости увидят поистине революционный Генплан (продлен до 2025 г.) развития столицы – Генплан социальных гарантий, ориентированный на обеспечение общественных интересов граждан в области охраны окружающей среды и объектов культурного наследия, доступности жилья, объектов социального значения, надежности работы транспортной и инженерной инфраструктур.

Фестиваль поменял всего лишь место, но не сердце!

Он ждет Вас в знаменитых стенах Государственной Третьяковской Галереи, чтобы снова удивить и вдохновить!


2641
ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN