Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRНовости компанийPR → Christies представил в Третьяковке полотна прерафаэлитов ...

Christies представил в Третьяковке полотна прерафаэлитов

PR-агентство «ИМА-консалтинг» организовало пресс-конференцию для аукционного дома Christies и Государственной Третьяковской Галереи.

13 мая в Государственной Третьяковской Галерее прошла пресс-конференция, посвященная открытию выставки «Искусство прерафаэлитов и русская живопись». На экспозиции представлены 22 произведения английских прерафаэлитов и русских живописцев XIX – начала XX века, которые (за исключением одной картины) летом выставят на торгах Christies в Лондоне. PR-агентство «ИМА-консалтинг» оказало организационную поддержку пресс-конференции, собравшей порядка 60 представителей печатных и электронных СМИ.

Выставка «Искусство прерафаэлитов и русская живопись» будет работать в Третьяковке всего пять дней – с 14 по 18 мая. Понимая художественное и культурное значение полотен, аукционный дом Christies стремится к тому, чтобы шедевры могло увидеть как можно больше любителей и знатоков живописи, поэтому для организаторов выставки очень ценно, что экспозицию согласилась принять именно Третьяковская галерея – один из главных музеев страны.

«Братство прерафаэлитов» было основано в 1848 году и состояло из английских художников, писателей и критиков, протестовавших против академических традиций и считавших образцом для подражания искусство раннего итальянского Возрождения (до Рафаэля). В России искусство прерафаэлитов стало популярно на рубеже XIX–XX веков.

На экспозиции посетители смогут увидеть тринадцать полотен английских художников-прерафаэлитов, в том числе «Приглашение на свадьбу» Джона Эверетта Миллеса, написанное примерно в 1850 году, и два эффектных полотна кисти Альберта Джозефа Мура – «Жасмин» (1880) и «Грезы» (около 1892 г.). Центральным экспонатом выставки станет знаменитое полотно Джона Уильяма Уотерхауса «Святая Цецилия» (1895), принадлежащее одному из известных частных фондов. Этот шедевр не предназначен для продажи. До визита в Москву картина выставлялась в государственном музее – Галерее Тейт (Лондон) – и включена в состав данной экспозиции в качестве подарка российским любителям искусства.

Также на экспозиции представлены девять работ русских художников начала XX века. Среди экспонатов полотна Исаака Левитана, Натальи Гончаровой, Михаила Ларионова и других выдающихся отечественных живописцев.

Аукционный дом Christies второй год сотрудничает с PR-агентством «ИМА-консалтинг», обеспечивающим информационное сопровождение мероприятий компании в России и торгов за рубежом.

«ИМА-консалтинг» обладает не только богатым опытом в организации информационного сопровождения различных мероприятий, но и предоставляет полный спектр услуг от анализа целевого сегмента рынка до комплексного коммуникационного консалтинга. Подробнее с портфолио компании можно ознакомиться на сайте www.ima-consulting.ru.

Комментарии

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке

Контекстная реклама


Рубрики


Обсуждения: Новые комментарии

ЕкатеринаДизайн новогодней открытки ...
Здравствуйте, готова выполнить макет. Какой бюджет? Сайт:http://esd.graphics/ ...
ГостьThor Group ...
Олежка Батраченко обычный жулик. Обманул людей и живет на их деньги спокойно. Его номер телефона +79687567575. Живет на Рублевке ...
Максим ШульгинАвиакомпания "Аэрофлот" шокирова ...
Спасибо! Не вычитали исходный текст http://avia.pro/news/aviakompaniya-aeroflot-shokirovala-klientov-reklamoy-s-krematoriem Испр ...
ГостьХотите, чтобы ваши дети были спо ...
Отличные результаты! ...
ГостьХотите, чтобы ваши дети были спо ...
Пока есть такие, как вы, есть надежда. ...