В Волгограде действует новый Порядок размещения наружной рекламы


К майским праздникам, в соответствии с новым Порядком размещения наружной рекламы, в центре Волгограда было демонтировано более сорока рекламных щитов.

Как ранее сообщало СМИ VOLGOGRAD.RU, в конце 2007 года администрация Волгограда разработала новые правила размещение любых рекламных конструкций на территории города Волгограда. Владельцам рекламных конструкций, размещение которых не соответствует положениям документа, следовало разработать программы по их переносу или замене.

К майским праздникам, в соответствии с новым Порядком размещения наружной рекламы, в центре Волгограда было демонтировано более сорока рекламных щитов.

Как сообщила председатель комитета по развитию телерадиовещания и рекламы Елена Козлова, только с разделительного сквера от ул. Ленина до ул. Наумова убрано двадцать щитов.

По словам Елены Козловой, рекламные агентства были предупреждены о предстоящих плановых работах заранее. Большинство предпринимателей проявили активную гражданскую позицию и демонтировали щиты добровольно. В принудительном порядке убрано всего пять рекламных конструкций.

По оценкам специалистов, на улицах Волгограда насчитывается порядка 1,5 тысячи рекламных щитов. И работа по наведению порядка в сфере наружной рекламы будет продолжена.

Большинство волгоградцев отнеслись к демонтажу рекламных щитов с пониманием и одобрением. Многие конструкции не соответствуют эстетическим и архитектурным требованиям, а также мешают дорожному движению.

1601
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке