ЦКТ «PRОПАГАНДА» провел круглый стол для европейских и российских журналистов

07.05.2008

26 апреля в Вене в рамках Второго Банковского форума стран СНГ, Центральной и Восточной Европы Центром коммуникативных технологий «PRОПАГАНДА» был проведен круглый стол о роли СМИ в формировании деловой репутации банков для европейских и российских журналистов.

В мероприятии приняли участия журналисты ведущих российских и иностранных СМИ: Коммерсант, Ведомости, РБК Daily, Trend/Stoxx, Московская правда (Вена) и другие.

Дискуссия затронула самые актуальные темы, связанные с изменениями в информационной политике европейских и российских банков в условиях нестабильности мировой финансовой системы. На круглом столе обсуждалась проблемы непрозрачности деятельности банков, а также открытости и доступности первых лиц банков для оперативного получения журналистами комментариев, особенно актуальная для российского банковского сообщества. Журналистами были подняты вопросы о профессиональности работы пресс-служб банковского сектора, и о политике банков относительно имиджевых публикаций.

Ведущей круглого стола выступила Ольга Безгодова, заместитель генерального директора ЦКТ «PRОПАГАНДА», которая в рамках своего выступления представила результаты блиц-опроса представителей СМИ, посвященного проблемам российской и европейской прессы при освещении российского банковского бизнеса. В нем приняли участие РБК Daily, Бизнес&FM, ИА «Интерфакс», ИА «Прайм-ТАСС», РИА «Новости», Профиль, Труд, «Республика» (Казахстан) и другие.

Согласно результатам опроса больше половины журналистов (60%) считают, что информационная политика банков в условиях мирового финансового кризиса стала более закрытой. 40% уверены, что пресс-службы банков не достаточно профессионально справляются и 20%, что они совершенно не профессионально справляются с управлением деловой репутацией банков.

72% участников опроса убеждены, что информационная открытость и имидж первых лиц банков играют значительную роль в формировании деловой репутации этих структур. 63% считают, что СМИ стимулируют большую прозрачность деятельности банков, а 58% журналистов убеждены в активной роли прессы в усовершенствовании законодательства в финансово-банковской сфере.

Мнения всех журналистов (100%) совпали в том, что основными трудностями при подготовке материалов являются труднодоступность первых лиц, непрозрачность деятельности банков и оперативность получения новостной информации.

«Российские и европейские СМИ играют важнейшую роль в утверждении позиций российского бизнес-сообщества как легитимного в общественном сознании европейских стран. На пути адекватного и полноценного информационного освещения возникает много препятствий – от особенностей культуры взаимодействия российских банков с зарубежной прессой до недостатков объективности самих СМИ. Такие мероприятия, как наш круглый стол, позволяют вести конструктивный диалог и находить оптимальные пути решения существующих проблем», – прокомментировала данное событие заместитель генерального директора ЦКТ «PRОПАГАНДА» Ольга Безгодова.


1030
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке