Термокружки

Деловой квартал-Ростов №16 от 5 мая 2008 года

04.05.2008

Что мешает развитию ростовского бизнеса? Кто в Ростове будет продавать франшизы? Что повлияло на рост рынка клининга? Как ростовские предприниматели мотивируют сотрудников? Как ЮФУ выиграл гранд на 17 млн рублей? Появится ли в Ростове «Модная стена»? Открытость компаний - помогает ли в бизнесе?

Южный Федеральный Университет выиграл Гранд Агентства по науке и инновациям РФ в размере 17 млн. рублей на разработку системы мысленного управления компьютером.

Ростов станет четвертым городом России, где московская компания «Атлас Торговли» построит подземный центр торговли «Модная площадь».

АльтерКонсалт стал первым в ЮФО эксклюзивным партнером московской компании Deloshop и будет специализироваться на продаже бизнеса и франшиз.

Донские власти намерены привлечь 14,5 тысяч иностранцев для работы в РО. 70%- это граждане СНГ, остальные- из стран дальнего зарубежья. Из африканских стран будут привлекать спортсменов, большой популярностью у работодателей пользуются иностранцы из Турции.

Донские власти вложат в развитие туризма 356 млн. рублей, из них на реконструкцию Танаиса будет выделено 250 млн, Старочеркасска-120 млн. А поток въездного туризма планируется увеличить в 1,5 раза.

Ворошиловский мост откроют к июлю. По словам заместителя мэра по дорожному транспорту, работа ведется по плану. Однако, в середине лета будут вестись еще проверки прочности и качества ремонта. Но уже в середине мая, не один, а несколько автобусов смогут перевозить пассажиров.

Топ-лист «Клининговые компании»

Ужесточившаяся борьба за крупных клиентов на ростовском рынке клининга вынуждает его игроков существенно снижать цены на услуги, и как не странно- выигрывают именно местные компании. Оперативно реагируя на запросы крупных торговых центров, ростовские клинеры отвоевывают заказчиков у неповоротливых федералов с их новейшими технологиями.

В ростовскийбизнес-инкубатор отобрано 6 компаний. На прошлой недели минэкономики РО определило победителей конкурсного отбора субъектов малого предпаринимательства для размещения в помещении бизнес-инкубатора на ул. Думенко. Это ООО Еврологистик, ООО ФРизтрейд, ООО Компания Оптимальное решение, ИП Лелявин, ООО Центр высоких медицинских - технологий-ЮГ и ООО ЛИДЕР инфо.

Финансовый вопрос

Банк « Центр- инвест» привлекает субординированный кредит ЕБРР на 20 млн. долларов. Полученные средства Банк планирует использовать на развитие направления кредитования малого и среднего бизнеса.

Банк России снова повысил ставку рефинансирования. В целях сдерживания инфляции 28 апреля 2008 года Совет директоров ЦБ РФ принял решение об установлении ставки в размере 10,5%.

Сбербанк снижает ставки по кредитам для малого и среднего бизнеса. С мая по июнь проводится специализированная акция «Малому бизнесу- время больших возможностей».

Ростовские работодатели считают своим долгом и поддержанию статуса успешной компании включение ДМС (Добровольного медицинского страхования) как части соц.пакета сотрудников. И если ранее, полисы ДМС были востребованы филиалами зарубежных компаний, то сегодня все больше российских и ростовских компаний включают ДМС в мотивационный пакет. Рынок ДМС растет на 30% в год.

Бизнес –гуру: Самвел Аветисян считает, что время покупателей-бройлеров прошло. Сегодня нужно стараться угодить новому поколению потребителей. Нужно изучить их нужды, образ жизни. Именно это- шаг к успеху ритейлеров и продавцов услуг.

1084
flatron
+137
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке