Завершен полевой этап первого в Украине исследования лояльности топ-менеджеров

Завершен полевой этап первого в Украине исследования лояльности топ- менеджеров. Его инициатором выступила рекрутинговая компания «Форсаж».

В ходе исследования, специалисты «Форсаж» опросили 120 топ-менеджеров крупных компаний, работающих на всех ключевых рынках. Анкета содержала ряд открытых вопросов, нацеленных на выявление основных проблем в сфере определения, формирования и поддержания лояльности сотрудников компаний.

Во время исследования топ-менеджеры не только ответили на вопросы, но и высказали собственное мнение, самостоятельно выявив и проблему, и ее причины, а также описав возможные пути её решения.

В исследовании также приняла участие компания «BrandAid», которая провела опрос 30 топ-менеджеров, используя методику, основанную на понимании особенностей человеческого восприятия, когда компании приписываются личностные черты, а отношение к ней описывается с помощью эмоционально-ценностной лексики.

Сейчас происходит обработка анкет и анализ результатов. По словам Елены Грищук, директора рекрутинговой компании «Форсаж», данное исследование первый - качественный - этап в комплексном изучении вопросов лояльности топ управленцев, которому компания «Форсаж» уделяет серьезное внимание в 2008 году. Полученные результаты являются крайне интересными.

Итоги первого этапа исследования планируется огласить 19 мая в рамках круглого стола, посвященного проблемам лояльности на украинском рынке труда.

renata