Анонс журнала "НА НЕВСКОМ"

18.04.2008

В рубрике "Личность" Интервью с композитором Александром Журбиным. В Петербурге прошла премьера нового мюзикла Александра Журбина "Доктор Живаго". Музыкального Пастернака не случайно привез к нам пермский театр, ведь вымышленный Юрятин из романа -- это и есть Пермь.

В рубрике "Судьба"
Актер-инвалид с неограниченными возможностями.
В Театре имени Ленсовета идет спектакль "Девушка и кентавр". Одну из главных ролей там исполняет Геннадий Бондаренко, инвалид с врожденным ДЦП, но по профессии не актер, а филолог, автор множества книг стихов. Выходить на сцену Геннадию первый раз было сложно, актерских навыков у него не было, но выснилось, что 45-летний Бондаренко -- несомненный актер! А планы у него наполеоновские!

В рубрике "Цивилизация"
Космический туризм, сезон которого откроется в будущем году. Пятидесятичетырехлетний британец сэр Ричард Бренсон -- эксцентричный миллиардер, владелец гигантсокй империи, которая занимается авиа- и железнодорожными перевозками, телекоммуникационным бизнесом и еще бог знает чем, недавно выступил с сенсационным заявлением. Он сказал, что очень скоро полеты в космос простых граждан станут такими же обычным явлением, как езда на автомобиле. Компания Бренсона Virgin Galactic представила в Нью-Йорке окончательный вариант летательного аппарата для космических туристов.

В рубрике "Премьера"
История о том, как Александр стал Невским.
1 мая выйдет в прокат картина "Александр. Невская битва." Она рассказывает о юности князя Александра Ярославовича, вошедшего в отечественную историю как святой благоверный князь Александр Невский, небесный покровитель русского воинства. Жанр фильма режиссер Игорь Калёнов определил как "исторический шпионский боевик".

В рубрике "Экстрим"
Репортаж из Африки. Корреспондент журнала "На Невском" покоряет снежную вершину Килиманджаро, которая, как мираж, нависает над африканской саванной на границе Кении и Танзании и манит к себе искателей острых ощущений. Но из-за того, что восхождение на нее не требует навыков скалолазанья или хождения в связке, чуть ли не каждый турист, приезжающий в Восточную Африку, уже мнит себя покорителем вершин.

В рубрике "Love story"
Роковые женщины. В глазах мужчины их объединяет одно: так или иначе, все они создают альтернативу обыденной жизни, называемую праздником (о последствиях мы сейчас не говорим).

В рубрика "Экзотика"
Мода на необитаемые острова. Иногда хочется почувствовать себя Робинзоном. Но для этого нужен необитаемый остров. "Если ты можешь позволить себе "бумер", ты можешь позволить себе остров" -- говорит брокер Фархад Влади, в уж ему можно верить: торгуя островами 30 лет, он продал их около 2200.

В рубрике "Личное тело"
Убойный танец капоэйра. Это танец-борьба, который нынче танцуют в петербургских дворах. Капоэйра родилась в Бразилии. Сегодня она там признана национальным спортом. А вот теперь ее танцуют питерские программисты, бухгалтеры, актеры, писатели, студенты и домохозяйки. Это похоже на борьбу. Это танец, в которм двое играют друг с другом, пытаясь подсечь и обмануть. Эта игра привлекает внимание своей многогранностью, в ней можно развить силу, гибкость, реакцию, внимание, научиться пониманию другого человека, а также, чего точно нигде нет в боевых искусствах, развиваться музыкально.


1092
promo
+14.5
ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN