Top Personnel и HeadHunter: сотрудничество в проекте «Онлайн-консультация»


Консультанты Top Personnel выступают в роли ведущих экспертов в проекте "Онлайн-консультация" компании HeadHunter. На вопрос читателя отвечает Бондарева Марина, Управляющий партнер Top Personnel.

Опыт и профессиональные навыки

Сегодня кадровый рынок испытывает достаточно большую потребность в опытных логистах, поэтому высокий уровень квалификации данных специалистов может вполне компенсировать даже незнание английского языка. Однако для того чтобы получить работу в крупной западной компании, хорошее владение языком будет все же необходимо.

 
Резюме директора по логистике

Решил отправить свое резюме, потому что мне хотелосьбы проконсультироваться по ряду вопросов. Немного о себе. В настоящий момент работаю в стране третьего мира по контракту, срок действия которого истекает через 2 месяца. Продлевать его не согласился в силу ряда причин, о чем заявил руководству заранее, они успели найти мне замену, сейчас ввожу нового человека в курс дел. По окончании контракта нынешний работодатель не может мне сделать интересного предложения по нескольким причинам. Предпочтение хочу отдать иностранной компании-работодателю. Мои вопросы в связи с этим:

1. Насколько реально найти работу с ожидаемым мною размером компенсации при условии, что я не владею английским языком и не имею ни профильного образования в области логистики, ни МВА?

2. Возможно ли, что потенциальный работодатель возьмет меня на работу, отдав предпочтение моему профессиональному опыту, а английскому согласится обучать?

3. В какое количество
кадровых агентств следует разослать резюме?

Заранее благодарю за ответ,

Виктор

— Отвечу на вопросы Виктора по порядку.
1. Получить предложение с указанным уровнем компенсации можно от крупной российской, либо иностранной компании специалисту с опытом управления в логистике не менее трех лет. В этом случае работодателем будут предъявлены следующие требования:
- наличие высшего образования (технического или экономического, редко MBA), однако, хоть профильный диплом и дает кандидатам преимущество, более весомое значение имеет успешный опыт работы и управления логистическим департаментом в крупной организации;
- навыки стратегического планирования, бизнес-планирования, бюджетирования, описания и оптимизации бизнес-процессов;
- опыт управления структурными подразделениями: внутренняя логистика, внешняя логистика (импорт), транспортный отдел, складская служба, отдел закупок;
- знание российского имеждународного договорного права;
- аналитические навыки и лидерские качества;
- знание английского языка для директора по логистике во многих объявлениях о вакансиях, как правило, указано как преимущество, а не обязательное требование.
2. Работодатель может взять специалиста с хорошим опытом, сделав ставку, прежде всего, на его высокую профессиональную квалификацию. Но, если Виктор осознает необходимость повышения уровня владения английским языком, ему нужно самому начинать изучать его до перехода на новое место работы.
3. Резюме соискателю стоит разослать в ведущие кадровые агентства. Лучше всего произвести выборку 10—20 агентств и направить в них CV и сопроводительное письмо с указанием целей, возможностей и ожиданий. В дальнейшем Виктор может провести адресную рассылку своего CV в компании, вакансии которых его заинтересовали. Не нужно ограничивать круг поисков одним ресурсом, правильнее будет использовать еще и профильные СМИ, и ведущие порталы по поиску работы.
Желаю Виктору удачи, новых перспектив и успехов!

Бондарева Марина,

Управляющий партнер кадрового агентства Top Personnel

 

Источник: http://hh.ru/contents/publication.do?publicationRubrikId=72&publicationId=2146


1090
ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN