16 апреля в Волгограде в состоялась пресс - конференция по продвижению туристского продукта Волгоградской области

16 апреля в Волгограде в конференц-зале НП «Областной пресс-клуб» состоялась пресс - конференция на тему: туристский продукт Волгоградской области, его реклама и продвижение.

В работе пресс-конференции приняли участие: заместитель председателя комитета по физической культуре и спорту Козлов Игорь Владимирович, председатель Комитета по предпринимательству Администрации Волгограда Фролов Александр Георгиевич, директор ГУ «Центр туризма» Шувариков Игорь Анатольевич, начальник отдела природоохранных мероприятий и развития системы особо охраняемых природных территорий Комитета охраны природы Администрации Волгоградской области Острая Таиса Ивановна, заместитель генерального директора Выставочного центра «Царицынская ярмарка» Чернова Вера Евгеньевна, директор РНО Волгоградский союз предприятий туристской индустрии Колесникова Ольга Александровна, директор туркомпании «Круиз» Растегаев Алексей Сергеевич.

Принято постановление Главы Администрации Волгоградской области о создании координационного совета по развитию туризма при Администрации Волгоградской области. В его состав вошли представители практически всех государственных и негосударственных структур, заинтересованных в развитии прежде всего въездного и внутреннего туризма. Совет возглавляет заместитель Главы Администрации Волгоградской области по социальной политике Хорошева Галина Ильинична. Совет призван активизировать работу по привлечению инвестиций в туристическую инфраструктуру, ведению полноценной статистики въездного и внутреннего туристских потоков, ведению реестра туристических ресурсов Волгоградской области, решению многих практических задач развития въездного и внутреннего туризма. Одной из таких задач является реклама и продвижение Волгоградского туристского продукта. На пресс-конференции были освещены результаты участия Волгоградской области в мартовских специализированных туристских выставках ITB в Берлине, Интурмаркете в Москве, в апрельской выставке «Мир без границ» в Ростове-на-Дону. Кроме того, участники пресс-конференции рассказали о подготовке к выставкам «Туризм. Отдых» и «Спорт-2008», которые пройдут с 22 по 24 апреля во Дворце спорта Волгограда.

В выставках принимают участие более 90 предприятий из 15 регионов России.

Организаторы: Администрация Волгоградской области, Администрация Волгограда, выставочный центр «Царицынская ярмарка». Проект проходит под патронажем Российского Союза туриндустрии и Волгоградского союза предприятий туристской индустрии.

Тот факт, что выставки проводятся уже в седьмой раз, с каждым годом собирая все большее количество экспонентов и посетителей из разных регионов нашей страны, подтверждает, что они востребованы среди специалистов отрасли и снискали заслуженный авторитет.

Основная цель проекта - демонстрация различного туристского продукта предприятий туриндустрии, всевозможных видов активного отдыха, обмен опытом и проведение деловых программ, способствующих решению проблем развития въездного и внутреннего туризма, презентации новых туристских маршрутов.

Выставки «Туризм. Отдых» и «Спорт-2008», которые проходят совместно с экспозицией «Охота и рыбалка на Нижней Волге» объединяют ведущих профессионалов спортивной и туристской индустрии. Здесь происходит обмен опытом и знаниями, создаются все условия для демонстрации проектов и идей, налаживания новых и укрепления старых деловых контактов.

Комплексное проведение выставок «Туризм. Отдых», «Спорт-2008» и «Охота и рыбалка на Нижней Волге» помогает посетителям не только ознакомиться с широким спектром товаров и технологий для успешной охоты и рыбной ловли, но и позволяет получить всю интересующую их информацию относительно организации отдыха в Волгоградской области, расположения туристических фирм и баз отдыха.

В работе выставок примут участие представители официальной делегации муниципального образования город-курорт Анапа во главе с мэром Пахомовым Анатолием Николаевичем.

Для специалистов в рамках проекта предусмотрена насыщенная деловая программа.

Центральным событием выставок «Туризм. Отдых» и «Спорт-2008» станет круглый стол, посвященный проблемам и перспективам развития въездного и внутреннего туризма Волгоградской области и привлечению инвестиций в туристскую отрасль. В процессе его работы состоится обмен мнениями между представителями административных органов, организациями, содействующими развитию туризма, туристическими фирмами, объектами размещения и потенциальными инвесторами.

В рамках выставок состоится, ставший уже традиционным, информационный тур «Добро пожаловать в Волгоградскую область!», в ходе которого его участники смогут познакомиться с объектами размещения в районах Волго-Ахтубинской поймы, поймах Дона и Медведицы. А также состоятся презентации новых туристских маршрутов сезона весна-лето, осень – зима 2008 г. от ведущих туроператоров России и зарубежья.

Особое внимание организаторами уделяется участию спортивных клубов, ассоциаций и федераций Волгоградской области в выставке «Спорт-2008», в целях пропаганды и популяризации здорового образа жизни для молодежи и широких слоев населения. Все три дня работы выставки на площади перед Дворцом спорта и на территории выставочного зала будут проходить зрелищные мероприятия: выступления мотокроссменов, показательный полёт параплана, выступления автомоделистов, демонстрация радиоуправляемых авиамоделей, а так же показательные выступления сборной Волгоградской области по таэквон-до ГТФ, Волгоградской региональной ассоциации киокусинкай, Волгоградской областной федерации УШУ, Федерации черлидерс - групп поддержки спортивных команд Волгограда и других спортивных школ и ассоциаций. Кроме того, будут проведены мастер-классы по армспорту и пейнтболу.

Выставки «Туризм. Отдых» и «Спорт-2008» станут значимым событием в деловых кругах города и области, широкомасштабным, ярким и профессиональным мероприятием, которое внесет значительный вклад в развитие туристского комплекса и спортиндустрии нашего региона.

Конт. Тел (8442) 26-50-34, 23-33-77
Пресс-центр ВЦ «Царицынская ярмарка»
Ткач Ксения

verunya