В Волгограде демонтируют рекламные щиты


В соответствии с новым Порядком размещения наружной рекламы в Волгограде, на пересечении улицы Ленина и проспекта Ленина демонтированы две рекламные конструкции.

Напомним, что в конце 2007 года администрация Волгограда, чтобы навести порядок в области наружной рекламы, пересмотрела действующие правила и разработала совместно с предпринимателями новые. Владельцам рекламных конструкций, размещение или параметры которых не соответствуют положениям документа, необходимо было разработать программы по их переносу или замене.

К сожалению, не все предприниматели поступили в соответствии с новыми нормами. Теперь рекламные конструкции, хозяева которых проигнорировали требования городских властей, исчезнут с улиц города. По словам председателя комитета по развитию телерадиовещания и рекламы Елены Козловой, вслед за первым демонтажом от 9 апреля будет снесено порядка 90 объектов.

В новом Порядке чётко определены территории города, где запрещено размещение любых рекламных конструкций. «Будут убраны все щиты с Аллеи Героев, площади Павших Борцов, улицы Мира, Советской, Чуйкова, а также из разделительного сквера по проспекту Ленина и с территории Мамаева Кургана, — отметила Елена Козлова. — От рекламных конструкций крупного формата (щитов размером 3х6 метров и более) будут очищена центральная часть города в границах от Астраханского моста до улицы Пражской и от улицы Коммунистической до Набережной 62-й Армии». Об этом сообщает пресс-служба администрации Волгограда.

Отправить сообщение

1752
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке