«Светофор» Яндекса на видеоэкранах

Автомобильные пробки - неизменный спутник больших городов мира. Каждое утро миллионы жителей и гостей столицы застревают на московских улицах, и каждый вечер думают, можно ли возвращаться домой или стоит подождать.

Возникла необходимость в интерактивном источнике информации, который мог бы помочь автомобилистам в передвижении по мегаполису, своевременно подсказав наилучший маршрут и пути объезда заторов. Поэтому, с момента своего появления в 2006 году, сервис «Яндекс.Пробки» на «Яндекс.Картах» стал одной из самых востребованных услуг у постоянно растущей аудитории Интернета.

С апреля этого года состояние загруженности московских улиц в режиме онлайн могут увидеть не только пользователи сервиса «Яндекс.Пробки» на экранах компьютеров и мобильных телефонов, но и миллионы обычных автомобилистов. В сжатые сроки, совместными усилиями компании «Яндекс» и рекламного агентства «Invest Media» этот интерактивный сервис появился на светодиодных экранах Москвы. Задача, которая была поставлена компанией «Яндекс» перед рекламным агентством «Invest Media» и техническими службами операторов видеоэкранов была непростая и инновационная – трансляция в режиме онлайн информации из Интернета. Задача осложнялась еще тем, что необходимо было выводить информацию на видеоэкраны, принадлежащие разным операторам. Впервые была применена технология объединения светодиодных экранов разных компаний в сеть, для получения данных из Интернета в режиме реального времени. Результат – реализация уникального проекта: началась трансляция сервиса «Яндекс.Пробки» в онлайн режиме. Информацию в виде загруженности дорог по десятибалльной шкале и специальную пиктограмму «светофор» Яндекса, московские водители могут увидеть на нескольких видеоэкранах в центре столицы, принадлежащих операторам «Орион Сити» и «3Stars».

Данный проект позволит многим компаниям, которым необходимо обновление информации в режиме реального времени, открыть для себя видеоэкраны – как средство рекламы своих товаров и услуг, а многим автомобилистам, не имеющим доступа к сети в процессе езды, вовремя сориентироваться в плотном автомобильном потоке, сэкономить свое и чужое время.

Будем надеяться, что, несмотря на удручающие прогнозы загруженности столичных трасс, «светофор» Яндекса все же не станет навсегда красным!

пробки на видеоэкранах