Термокружки

Южная Африка: мечта предпринимателя

08.04.2008

Мечта предпринимателя… Это определение довольно прочно закрепилось за Южной Африкой, где любой предприниматель, имеющий немного деловой хватки, капитала и терпения, сегодня может заработать целое состояние. Новая статья журнала LOYALTY.INFO «Южная Африка: мечта предпринимателя» рассказывает о развитии маркетинга в регионе и программах лояльности, успешно работающих в ЮАР.

Инвестиции в экономику ЮАР постоянно увеличиваются, технологии маркетинга ускоряются, а эксперты в один голос твердят, что регион еще не видел условий более благоприятных для бизнеса, чем сейчас. Неслучайно самый южный уголок Африки был выбран в качестве принимающей стороны чемпионата мира по футболу FIFA 2010, и с этим событием здесь связывают особые надежды на стремительный скачок в экономике. Важно не упустить свой шанс и вовремя закрепиться на рынке, где программы лояльности уже успели пустить корни и выступают в качестве главного условия успеха.

Предстоящий чемпионат мира по футболу, как и стоило ожидать, оживил не только национальную гордость, но и экономику. В регионе уже построено 5 новых стадионов, реконструируются существующие спортивные площадки, аэропорт, автомобильные и железные дороги. В целом из бюджета на развитие инфраструктуры выделено 410 млрд. ранд. ЮАР взяла курс на полную трансформацию своей экономики в международный конкурентоспособный рынок. Начиная с 1998 года, макроэкономическая политика стимулирует стабильный экономический рост, который, по предварительным прогнозам, к 2014 году достигнет уровня 6%. Учитывая, что ВВП составляет около 25% всей продукции на континенте, ЮАР – мощный «двигатель» экономики в Африке в целом.

Особенно активно развивается строительная промышленность, показатели роста которой в третьей четверти 2005 года достигли 14,3%. Сектор оптовой и розничной торговли увеличился на 6,2%, а финансовый и страховой на 5,9% за тот же период. Притоки прямых иностранных инвестиций в Африку выросли на 78% в 2005 году, причем на ЮАР приходится 21% в целом. Немаловажную роль в этом процессе сыграло возвращение U.K. bank Barclays после 20-летнего отсутствия с момента покупки Absa Bank за $4,5 млрд., крупнейшего банка в Южной Африке, занимающегося обслуживанием клиентуры среднего достатка, а также крупные вложения компании Vodafone в Vodacom - оператора мобильной связи в ЮАР.

Поскольку экономика развивающихся рынков управляется высоко развитой инфраструктурой, Южная Африка созрела для нововведений в маркетинге. Доступ к иностранному капиталу позволяет маркетологам объединять доходы с дополнительными капиталовложениями в инфраструктуре рынка и активно развивать персонализированный маркетинг, используя лучшие мировые практики в этой области. Активного и повсеместного опыта внедрения программ лояльности в этом регионе пока нет. Но все свидетельствует о том, что Южная Африка стоит на пороге открытия этого маркетингового инструмента, и вскоре мы станем свидетелями нового скачка в его развитии. Многие компании, особенно в секторе мобильных телекоммуникаций, стремительно наращивают филиальную сеть и вкладывают достаточно много средств в новые центры телефонного обслуживания для оказания внутренних и внешних услуг клиентам. Следующий шаг потребует от маркетологов применить все усилия, чтобы собрать данные о клиентах и улучшить впечатления покупателей.

Полная версия статьи «Южная Африка: мечта предпринимателя» опубликована в журнале LOYALTY.INFO №1(21) за январь-февраль 2008 года. В обзоре пристальное внимание уделяется развитию технологий в регионе и их использованию в уже действующих проектах поощрения лояльности. Автор подробно останавливается на успешно работающих программах лояльности Discovery, eBucks, Wild Visitor Card, Infinity, а также проблемах, с которыми можно столкнуться в ЮАР.

LOYALTY.INFO - маркетинговое издание об эффективных программах лояльности. На страницах журнала - анализ тенденций и трендов в области лояльности, новости, мировой и российский опыт, обзор современных маркетинговых технологий, практические рекомендации, а также независимые оценки экспертов. Издается с 2004 года, периодичность 6 номеров в год, один раз в два месяца. Сайт: www.loyalty.info

2112
red
+44.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке