Термокружки

Клубная Конференция «Личный капитал: как эффективно сохранить и преумножить»


28-29 марта на берегу озера Тургояк состоялась Клубная Конференция «Личный капитал: как эффективно сохранить и преумножить».

Организатор: Корпорация СТРАТУМ
Партнер-эксперт: ФА «Милком-инвест»
При поддержке Incor Alliance
Спонсор неофициальной программы: компания «Русьимпорт»

Конференция, по сути, уникальна и проводится на Урале впервые, объединяя представителей финансовых структур, топ-менеджеров и владельцев малого и среднего бизнеса. Тема мероприятия чрезвычайно актуальна, учитывая непредсказуемость мировых экономических показателей, всепоглощающую инфляцию и колоссальное падение доллара. В чем плюсы и минусы вложений в фондовые рынки, недвижимость, драгоценные металлы, что лучше: делать ставку на стабильные финансовые институты с небольшой доходностью или рискнуть и получить все… а может и потерять? Сколько заработали и потеряли инвесторы в 2007 году?

На все эти и многие другие вопросы участники Конференции получили ответы от ведущих экспертов в сфере управления капиталом: Петров Валерий (УК «Ингосстрах-инвестиции»), Богданов Дмитрий (УК «КапиталЪ»), Савенок Владимир (КГ «Личный капитал»), Шурупов Виталий («Милком-Инвест»), Басаргин Игорь («Incor Alliance»), Олег Пермяков (Корпорация СТРАТУМ).

Эксперты выстроили свои доклады таким образом, чтобы наиболее полно осветить все стороны частных вложений, оценить возможные риски, поделиться своими ожиданиями и опытом.

По данным УК «Ингосстрах-инвестиции» в 2007 году депозиты и прочие инструменты с фиксированным доходом обеспечили частным инвесторам 6-9% годовых, корпоративные облигации принесли 8-11% годовых, вложения в акции и паевые фонды акций в зависимости от сектора обеспечили разный результат: до 100% годовых можно было заработать на акциях машиностроительных и металлургических компаний, энергетики. В целом доходность по акциям в большинстве случаев оказалась ниже инфляции. Инвестиции в недвижимость в 2007 году не принесли инвесторам ожидаемой доходности.

По мнению Владимира Савенка (КГ «Личный капитал») выгоднее делать вложения в индексные ПИФы, так как на длительных промежутках времени (более 3-х лет) индексы работают лучше, чем 90% активно управляемых ПИФов. Не менее эффективным инвестиционным объектом являются хедж-фонды, так как они имеют возможность зарабатывать доход как при росте фондового рынка, так и при падении.

Не менее интересно прошла и неофициальная часть Конференци, кроме делового общения участникам были предложены: рыбалка, катание на снегоходах, уха и барбекю. Помимо активного отдыха участники могли насладиться игрой на гитаре одного из наиболее талантливых и зажигательных музыкантов современности – John Awesome, США-Турция. Представители компании «Русьимпорт» выступупили в качестве спонсора неофициальной программы, продемонстрировав высокий профессионализм и знание винной культуры.
В условиях «дикого» рынка России такие Конференции могут способствовать сохранению и грамотному управлению своими средствами, ведь сфера личного инвестирования пока находится в зачаточном состоянии.

1701
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке