Международное лицензионное агентство Kidz Entertainment/EEMC начало свою работу в Украине

02.04.2008

В марте в Киеве начало работу представительство крупнейшего в Северной и Восточной Европе международного лицензионного агентства Kidz Entertainment/EEMC. Деятельность компании – это продажи лицензий на использование интеллектуальной собственности (brand name, logo, образ персонажа, анимация и т.п.).

Компания является агентом ряда международных киностудий и медиахолдингов - Fox, Sony, MGA Entertainment, Hasbro, Entertainment Rights, MGM, 4Kids, и HIT Entertainment. Портфель агентства включает в себя такие бренды как Bratz, The Simpsons, Transformers, Bob the Builder, Tomas&Friends, Pokemon, Ninja Turtles, IceAge, LEGO и многие другие.

Лицензирование – признанный во всем мире маркетинговый инструмент. Компании, осознающие потенциал раскрученных персонажей и брендов, давно и умело используют его для повышения продаж и создания новых продуктов. Мировой рынок лицензионного бизнеса составил в 2007 году $186 миллиардов (по данным журнала License!).

Первоочередные задачи украинского представительства – это не только продажи, но и образование рынка. Эксперты отмечают, что в области использования потенциала лицензирования Украина отстает от развитых рынков на 10-15 лет. В то же время, у компании нет сомнения, что за несколько лет ситуация существенно изменится в лучшую сторону.

Мортен Гешвендтнер (Morten Geschwendtner), Director of Business Development Kidz Entertainment/EEMC считает, что восточно-европейский рынок растет потрясающе быстро по сравнению с уже достаточно развитой западной лицензионной средой. «Развивать лицензионный бизнес в Украине трудно, но оправданно с точки зрения фантастического потенциала, которым, по нашему мнению, обладает этот рынок. Думаю, что в ближайшие 12-18 месяцев мы убедимся в справедливости наших ожиданий», - говорит он.

Агентство Kidz Entertainment/EEMC с головным офисом в Копенгагене образовано в результате слияния компаний Kidz Entertainment (Denmark) и Еastern European Merchandising Corporation (USA). Всего в рамках агентства успешно функционируют десять представительств в ключевых странах региона, включая Швецию, Чехию, Польшу, Россию, Венгрию и теперь Украину. Партнером компании по организации деятельности в Украине является агентство детского маркетинга Kids Market Consulting.