Термокружки

1 апреля - День смеха


Накануне этого праздника специалисты МА «BGS research» задали несколько вопросов жителям Екатеринбурга.

Традиционно первого апреля в России, Германии, Англии, Франции, в Скандинавии и даже на Востоке отмечается День юмора. Наибольшее распространение День Смеха получил в Европе в 18 и 19 столетиях. Тогда этот праздник был особенно популярен среди ремесленников. В одних странах 1 апреля называют Днем Смеха, в других - Днем Дураков. В Россию День Смеха пришел во времена Петра, когда жителей Петербурга подняли 1 апреля набатом, извещавшем о пожаре. И как выяснилось - это был первый первоапрельский розыгрыш.

Накануне этого праздника специалисты МА «BGS research» задали несколько вопросов жителям Екатеринбурга.

Будете ли Вы 1 апреля разыгрывать своих знакомых и близких?
117,80 КБ

Любите ли Вы смотреть юмористические передачи?
56,07 КБ

Обижаетесь ли Вы, когда над Вами смеются?
49,23 КБ

Репрезентативный опрос 384 екатеринбуржцев в возрасте от 18 лет и старше проведен 25-30 марта 2008г.

Одной строкой:

· Согласно результатам исследования «Фонда Общественное Мнение», более всего удовлетворена телевизионным юмором молодежь (68 процентов), малообразованные (65 процентов) и малообеспеченные граждане (64 процента), а также сельские жители (64 процента).

· 82% россиян утверждают, что умеют посмеяться над собой (по данным Левада-Центра).

· По данным «Фонда Общественное Мнение», 58 процентов россиян устраивает качество юмористических передач.

· По данным исследования «ТВ Индекс» TNS Gallup Media, например, за неделю с 3.03 по 09.03.2008 наибольший рейтинг среди юмористических программ набрал «Измайловский парк. Юмористический концерт» (8,8%), на втором месте – «Смеяться разрешается. Юмористический концерт» (4,4%), и замыкает тройку лидеров «Наша Russia» (2,7%).

· По данным компания Ipsos-Reid, опросившей жителей 10 стран мира, для жителей большинства опрошенных стран, самым главным в представителе противоположного пола, является наличие чувства юмора. Исключением стала Россия: лишь 14% женщин и 15% мужчин поставили юмор на первое место по степени значимости.

· Как показало исследование ВЦИОМа, россияне считают главным «юмористом» среди российских политиков В,В. Жириновского - 57% россиян наделяют его чувством юмора. Чувство юмора у В.В. Путина замечают 17% россиян.


Источники:
www.fom.ru
www.levada.ru
www.tns-global.ru
www.wciom.ru

1699
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке