Термокружки

Реклама врет. Друзья не обманут


Движение активистов «Купил – поделись опытом» набирает обороты.

С 24 марта в Украине запущен www.2buy.ua. Уникальность проекта в новом формате сообщества умных покупателей, которые делятся реальным опытом пользования конкретным товаром/услугой. Понравилось – похвали, разочаровался – предупреди.

Идея проекта основана на результатах последних исследований, согласно которым при совершении выбора рекомендация друга является основным фактором принятия решения.

Наталия Шталтовная, руководитель проекта 2buy: « Проект за несколько месяцев пройдет 3 этапа развития.
Версия 1.0, в которой он сейчас доступен – контент-проект. Редакция самостоятельно генерит пользовательский опыт и выкладывает его в формате спецпроектов. У посетителей есть возможность оставлять комментарии к размещенным материалам.

Версия 2.0 предполагает запуск проекта в формате WEB 2.0, когда контент генерят пользователи – оставляют посты, выкладывают свое видео. У компаний появляется возможность заводить профайлы своих брендов, через них доносить свои ценности и выстраивать коммуникацию с пользователем.

На этапе 3.0 2buy.ua превращается в recommendation engine – инструмент выбора, основанного на авторитетных рекомендациях».

Своей задачей создатели считают создание инструмента выбора для современного горожанина, площадку для общения между брендами и потребителями, места, где встречается рекламное обещание и реальный опыт пользования.

2buy.ua станет индикатором здоровья брендов так как дает возможность пользователям самостоятельно оценить товар/услугу и вслух заявить о своем мнении сообществу и производителю. Прямота контакта усилит сильные бренды и заставит задуматься о правильности пути слабых. Процесс усиления влияния потребителя на бренд - глобальный тренд, который нужно учитывать при планировании будущей маркетинговой активности.

1520
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке