Термокружки

KAN-therm: оптимальный вариант для оснащения жилых домов


Жилищное строительство в Украине постепенно выходит на современный уровень и требует новых подходов. Например, система организации внутреннего тепло- и водоснабжения KAN-therm представляет собой комплексное решение – от создания проекта до контроля качества за установленными изделиями. Простота и удобство инсталляции значительно сокращает сроки строительных и отделочных работ на объекте.

Система KAN-therm позволит выполнять скрытую прокладку трубопроводов в толще стен, пола или за плинтусами. Благодаря этому, проектировщики и архитекторы получают большую свободу действий при планировке помещений, а потребители могут наслаждаться эстетикой и комфортом – все коммуникации скрыты от глаз, а система работает без шума и вибраций.

Основу системы KAN-therm составляют трубы из полимерных материалов или из стали, а также уникальный набор соединений. Большой диапазон диаметров используемых материалов (от 12 до 108 мм) позволяет широко применять систему KAN-therm в многоэтажном, высотном строительстве. Оптимальным вариантом является комбинация в одной системе стальных труб большого диаметра (для вертикальных «стояков») и полиэтиленовых труб (для горизонтальной разводки на этажах). При этом, разводка является поквартирной, а распределительные шкафчики вынесены за пределы квартир. То есть каждый платит только за себя, а у эксплуатационных контор есть возможность контроля.

Среди главных достоинств системы KAN-therm также нужно отметить высокое качество и надежность – 10 лет прямой гарантии производителя и свыше 50 лет эксплуатации. Это достигается за счет высокого качества материалов и комплектующих, а также системы в целом (производство продукции отвечает жестким требованиям ISO 9001:2000).
Например, PPSU соединители не содержат цинка, который имеет свойство вымываться. Внутренняя поверхность труб имеет низкую шероховатость, что препятствует появлению отложений. Материалы нейтральны по отношению к питьевой воде и не имеют негативного воздействия на окружающую среду.

Важный вопрос, который интересует проектировщика, застройщика и конечного потребителя - – стоимость оборудования. Людмила Черенкова, технический консультант компании KAN в Украине, отмечает: «Важна стоимость не отдельных элементов, а всей системы оборудования, ее комплексное выполнение. Потребители обычно не учитывают затраты на эксплуатацию, возможный ремонт, погрешности неправильного монтажа строителями, а это в несколько раз увеличивает общую стоимость работ. В целом, нужно учитывать не столько цену, сколько рентабельность систем отопления и водоснабжения».

При проектировании оборудования можно воспользоваться четырьмя системами KAN-therm:
KAN-therm Push – полиэтиленовые трубы и соединители
KAN-therm Press – многослойные металлопластиковые трубы и соединители
KAN-therm Steel – система труб и соединителей из тонкостенной оцинкованной стали
KAN-therm Inox – система труб и соединителей из тонкостенной нержавеющей стали
Ассортимент дополняет монтажная оснастка, распределители и монтажные шкафчики.

20 марта 2008 г.

Техническая справка
KAN-therm Push состоит из высококачественных полиэтиленовых труб (PE-Xc или PE-RT), фасонных изделий из PPSU или латунных, а также латунных колец, натягиваемых на трубу и фасонное изделие при помощи специального пресса. Трубы и соединители присутствуют в диапазоне диаметров 14-32 мм, что позволяет свободно применять их в поквартирных разводках. Соединения в Системе KAN-therm Push самоуплотняющиеся (без уплотнительных прокладок типа o-ring), поэтому можно без ограничений скрывать в толще пола или в других ограждающих конструкциях зданий.

KAN-therm Press состоит из многослойных труб высокого качества и фасонных изделий из PPSU или латунных, оснащенных стальным кольцом для опрессовки при помощи общедоступного инструмента. Трубы и соединители присутствуют в диапазоне диаметров: 16–63 мм, это позволяет применять их в поквартирных разводках, а также частично в системах магистральных трубопроводов. Многослойные трубы Системы KAN-therm Press характеризуются низким термическим удлинением и свободно поддаются сгибанию, что облегчает монтаж системы, а также позволяет применять экономичные схемы разводки трубопроводов.

KAN-therm Inox – это современная система труб и соединителей из тонкостенной нержавеющей стали в диапазоне диаметров от 15 до 108 мм. Монтаж соединений в Системе KAN-therm Inox (т.н. соединения „press”) состоит в обжиме (опрессовкe) соединителя на трубе – соединители оснащены прокладками типа o-ring. Использование нержавеющей стали позволяет создать оборудование, транспортирующее агрессивные коррозийные среды, а также гарантирует безаварийную долголетнюю эксплуатацию.

KAN-therm Steel - это современная система труб и соединителей из тонкостенной оцинкованной стали в диапазоне диаметров от 15 до 108 мм. Трубы и соединители в Системе KAN-therm Steel с низким содержанием углерода, оцинкованные снаружи, что представляет собой совершенную антикоррозийную защиту поверхности труб и фасонных изделий. Монтаж соединений выполняется аналогичным способом и тем же инструментом, что и в Системе KAN-therm Inox.

Справка.
Компания KAN Sp. z.o.o. (Польша) является производителем современных инсталляционных систем отопления и водоснабжения. Производство, дистрибьюция и продажа элементов системы KAN-therm базируется на контроле качества в соответствии с нормами ISO 9001:2000.
Система KAN-therm позволяет смонтировать санитарно-техническое оборудование для: горячего и холодного водоснабжения, центрального отопления и отопления с нагревательными элементами в полу и стенах, подогрева открытых поверхностей, противопожарных и других специальных систем.
В настоящее время продукция компании KAN используется в 15 странах Европы, в пяти из них, включая Украину, имеются собственные представительства.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Юрий Шавра
kiev@kan.net.ua
www.kan.net.ua

3308
renata
0
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке