Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRНовости компанийСобытия → АКОС/ICCO Russia провела ежегодную конференцию «День PR технолог ...

АКОС/ICCO Russia провела ежегодную конференцию «День PR технологий»

В рамках выставки «Дизайн и реклама 2008» Ассоциация Компаний Консультантов в области связей с общественностью (АКОС/ICCO Russia) провела конференцию «День PR технологий».

На конференции были озвучены новые возможности как внешнего, так и внутреннего PR, предлагаемого компаниями-членами АКОС компаниям России и стран СНГ.

«Одной из актуальных задач, которые ставит перед собой АКОС является работа над развитием российского рынка PR-услуг»,- говорит Елена Фадеева, Председатель АКОС,- «Благодаря подобным конференциям компании- члены АКОС получают возможность делиться передовым опытом с коллегами и компаниями-клиентами, что помогает нам повысить качество предлагаемых PR-услуг и привести их в соответствие с международными стандартами».

В рамках конференции компании-члены АКОС представили вниманию аудитории широкий спектр докладов, посвященных самым актуальным проблемам и тенденциям PR рынка России и стран СНГ:

• Представители коммуникационной группы Point Passat и агентства Insiders представили общий обзор текущей ситуации, тенденций и перспектив международного и российского рынка PR-услуг.
• ЦКТ «PRопаганда» рассказала об особенностях работы с промышленными клиентами
• Докладчики от SPN Ogilvy Public Relations и R&I Group поделились опытом решения вопросов, связанных с оценкой эффективности работы и продвижением рынка PR-услуг как такового

На конференции была представлена новая книга из серии «АКОС рекомендует»: «Как заставить социальные инвестиции работать на ваш Бизнес». В книге подробно рассказывается о том, как с помощью социальных проектов можно решить конкретные бизнес задачи. При этом «социальная ответственность» компаний рассматривается как инструмент работы с органами власти – Government Relations (GR). Этому был посвящен доклад Исполнительного Директора АКОС Валентины Голубевой «Social Investments как инструмент Government Relations всех уровней».

Представители компаний-членов АКОС так отозвались о прошедшей конференции, обсуждаемых на ней темах и российском рынке PR-услуг в целом:

Генеральный директор компании INSIDERS Валентина Лысикова: «PR не просто кому-то нужен, он важен здесь и сейчас, рынок готов поглощать PR-технологии в огромных масштабах, остается только "красочно" его упаковать».

Юний Давыдов, генеральный директор креативного агентства R&I Group: «Как не бывает стоматолога с плохими зубами, так не бывает пиарщика без само-пиара. Клиенты проводят тендеры, но выбирают на интуитивном уровне. Нужно цеплять человека на эмоции, потому что PR - это искусство».

Игорь Райхман, Руководитель Департамента аналитики и мониторинга SPN Ogilvy: «День PR в рамках выставки «Дизайн и реклама» ярко продемонстрировал, что теперь в чреде подобных мероприятий появилось еще одно, выгодно отличающееся от других не только качественной организацией и хорошей подборкой спикеров, но и возможностью напомнить себе, что и PR, и маркетинг, и реклама - части более широкого поля «комплексных коммуникаций», с которыми мы и должны работать, не увлекаясь штампами отдельных сегментов нашего рынка».

Андрей Червонский, руководитель проектов агентства Pleon: «Хорошая выставка, хорошая конференция и состав спикеров. Очень приятно, что зал был полный под завязку. Было видно, что людям интересно».

АКОС (Ассоциация компаний-консультантов в области связей с общественностью) - первая российская профессиональная ассоциация компаний-консультантов, работающих в сфере Public Relations. АКОС – это ICCO Russia, российское подразделение Международной ассоциации консультантов в области связей с общественностью, созданной в 1986 году и состоящей из 29 национальных организаций, объединяющих более 1000 PR агентств, в которых работают более 25 000 PR профессионалов. АКОС был создан 16 марта 1999 года и объединил PR агентства России, работающие в таких областях, как связи с общественностью, управление репутацией, корпоративные и маркетинговые коммуникации, investor relations.

На сегодняшний день в состав АКОС входит 21 наиболее крупная и профессиональная компания, которые совокупно занимают более 50% российского рынка PR услуг. В российских компаниях-членах АКОС работает более 1500 сотрудников. Более подробную информацию об ассоциации можно найти на сайте www.akos-icco.ru

Комментарии

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке

Контекстная реклама


Рубрики


Обсуждения: Новые комментарии

ЕкатеринаДизайн новогодней открытки ...
Здравствуйте, готова выполнить макет. Какой бюджет? Сайт:http://esd.graphics/ ...
ГостьThor Group ...
Олежка Батраченко обычный жулик. Обманул людей и живет на их деньги спокойно. Его номер телефона +79687567575. Живет на Рублевке ...
Максим ШульгинАвиакомпания "Аэрофлот" шокирова ...
Спасибо! Не вычитали исходный текст http://avia.pro/news/aviakompaniya-aeroflot-shokirovala-klientov-reklamoy-s-krematoriem Испр ...
ГостьХотите, чтобы ваши дети были спо ...
Отличные результаты! ...
ГостьХотите, чтобы ваши дети были спо ...
Пока есть такие, как вы, есть надежда. ...