Термокружки

Творческий Центр Ксении Светличной открылся выступлением Ирины Дельской


В Российском Фонде Культуры состоялась презентация Творческого Центра Ксении Светличной. Ядром мероприятия стал творческий вечер талантливой певицы, композитора, поэтессы и актрисы Ирины Дельской.

Само по себе это событие знаменательно по ряду причин. Во-первых, Творческий Центр Ксении Светличной – это первая в России продюсерская организация, рождение которой произошло на основе рекламного агентства (как известно, Ксения Светличная является родоначальником целого направления в рекламе – аудиобрэндинга).

Во-вторых, ключевым проектом Творческого Центра сразу же стала именно Ирина Дельская, которая хорошо известна в культурных кругах России как одна из самых ярких вокалисток мирового уровня. В-третьих, в ряду задач Творческого Центра не только продвижение артистов, организация концертов и проведение корпоративных мероприятий, но и осуществление крупномасштабных социальных проектов.

Мероприятие прошло на высоком европейском уровне в теплой дружеской обстановке, которая располагала к общению гостей между собой, с артистами и организаторами. Уже в фойе его участников встречала изящная скрипачка Лана Кондрашина, сопровождавшая своей искусной игрой проходившую там же выставку картин Ирины Дельской. Шампанское от компании Acorex Wine делало первое впечатление от презентации еще приятней.

Ведущей презентации стала сама Ксения Светличная (в прошлом популярная радиоведущая), а это, как известно российским рекламистам, маркетологам и пиарщикам, всегда предопределяет нестандартность и позитивность любого праздника.

Старт концерту дал Анатолий Текучев со своим проектом Acid Midnight, представив публике свою виртуозную игру на вибрафоне. Далее следовало выступление самой Дельской. Уже в первые полчаса певицу буквально засыпали цветами. Знакомые многим классические номера в исполнении Ирины в этот вечер звучали особенно пронзительно.

В программе концерта присутствовали и другие яркие музыканты: харизматичный и талантливый композитор Юрий Анин из Санкт Петербурга представил одну из самых свежих своих инструментальных композиций. Художественный руководитель проекта «Этносфера» Сергей Филатов и культовый гитарист Виталий Кись продемонстрировали собравшимся красоту народных мелодий в эстрадно-джазовом звучании.

Болгарский музыкант-виртуоз Христо Кирилов дал публике дополнительный заряд позитивной энергии и заставил пританцовывать на своих местах даже самых статусных гостей. Настоящим сюрпризом для всех собравшихся (в том числе и организаторов) стала незабываемая импровизация музыканта с Ириной Дельской, сочетавшая в себе всю мощь электрогитары музыканта и безграничные возможности голоса певицы. Особой пикантности ситуации придавал тот факт, что в стенах Российского Фонда Культуры (под председательством Никиты Михалкова), со слов его сотрудников, до этого никогда не звучал настолько эмоциональный и живой рок.

В ходе презентации был представлен и первый социальный проект Творческого Центра городского масштаба – «Новые Люди». Его суть и название олицетворяли юные соведущие Ксении Светличной – София Белая и Василий Просвиркин.

Практически все гости сошлись во мнении, что этот концерт должен стать началом нового витка в творчестве Ирины Дельской, об уникальности голоса которой мир наверняка узнает спустя некоторое время. В этом Ирине и другим проектам Творческого Центра, безусловно, помогут новаторские методы работы и ресурсы Творческого Центра Ксении Светличной.

На презентации присутствовали (и, по их же словам, остались очень довольны) заслуженный деятель искусств России, композитор Григорий Гладков,
профессор МГУ, директор агентства «Международный пресс-клуб» Александр Чумиков, вице-президент Ассоциации рекламных агентств России Владимир Евстафьев, культовый автодизайнер Александр Захаров, президент клуба «Высокий дизайн» Виктор Литвинов, директор выставки МОЛЛ-2008 Виолетта Рева, представители Adobe и IKEA в России, депутаты Государственной и Московской городской Думы, члены Правительства Москвы, представители СМИ и многие другие. Общее количество гостей превысило 100 человек – максимум, который способен вместить зал Российского Фонда Культуры.

«Я искренне благодарна всему коллективу Творческого Центра за всю ту энергетику, с которой они готовили мой творческий вечер, - делится впечатлениями Ирина Дельская. - Они вложили в это дело душу, и мне будет очень приятно работать с ними в дальнейшем».

2407
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке