Сегодня в Волгограде открывается самый масштабный промышленный форум ЮФО

Более 120 компаний из 35 городов России и ближнего зарубежья соберутся в Волгоградском Дворце Спорта. Объединит их Промышленная неделя, в рамках которой пройдут две специализированные выставки: «Металлургия. Машиностроение. Металлообработка» и «Энергетика. Энергосбережение. Электротехника».

Стремительное развитие научно-технического прогресса определяет актуальность и исключительную важность деловой кооперации специалистов. Уже на протяжении восьми лет выставки «Металлургия. Машиностроение. Металлообработка» и «Энергетика. Энергосбережение. Электротехника» являются площадкой для проведения деловых встреч и рекламно-информационных акций, а также традиционным местом встречи производителей, поставщиков и конечных потребителей продукции на рынке Волгоградской области.

Деловая программа выставки традиционно направлена на специалистов. Она сформирована с учётом наиболее актуальных тем и отраслевых вопросов.

Центральным событием станет совещание, посвященное вопросам взаимоотношений между предприятиями тяжелой промышленности и поставщиками электроэнергии. В нем примут участие представители административных структур и руководители ведущих предприятий города.

Конструктивный профессиональный диалог будет интересен всем участникам совещания, в конечном счете, он явится побудительным мотивом к качественно новому уровню сотрудничества и взаимодействия, развитию экономики нашего региона и всей страны. По окончании совещания пройдёт пресс-конференция, в ходе которой местные и федеральные средства массовой информации смогут получить информацию о перспективах развития промышленного комплекса и энергетики региона.

Среди участников выставки «МЕТАЛЛУРГИЯ. МАШИНОСТРОЕНИЕ. МЕТАЛЛООБРАБОТКА - 2008» крупнейшие компании-производители и поставщики оборудования, станков и инструментов для машиностроения и металлообработки, технологий для металлургических производств, машин для плазменной и термической резки металлов, сварочного оборудования и инструментов, продукции чёрной и цветной металлургии оборудование, контрольно-измерительной аппаратуры и многого другого.

О своём участии в выставке уже заявили такие крупные компании, как «АВТОГЕНМАШ» (г. Тверь), «Альфлет Инжиниринг АГ» (г. Москва), «Амада» (г. Москва), «Балтийский газ» (г. Санкт-Петербург), «Голицыно-Инструмент» (Московская обл., г. Голицыно), «ДНЕПРСТАЛЬСЕРВИС» (г. Нижний Новгород), «Ирлен-Инжиниринг» (г. Санкт-Петербург), НПК «КРОНА» (г. Ижевск), «Мессер Каттинг энд Велдинг» (г. Москва), «Металл-Стандарт Группа» (Московская обл., г. Долгопрудный), МИНСКИЙ ПОДШИПНИКОВЫЙ ЗАВОД (Беларусь, г. Минск), «Плазматехкомплект» (г. Екатеринбург), «ПРОМА РУ» (г. Москва), ПРОМИНСТРУМЕНТ (г. Волгоград), «Робур Интернейшнл» (г. Москва), «Росмарк-Сталь (г. Санкт-Петербург), центр продаж и сервиса «Сварка» (г.Астрахань), «Современные металлорежущие технологии» (г. Волжский), (г. Тверь), НПП СТАНКОЗАВОД «САСТА» (Рязанская обл.), «СТАНКОПРОЕКТ» (г. Екатеринбург), «Униматик» (г. Екатеринбург) и многие другие.

Основные экспозиционные направления специализированной выставки «Энергетика Энергосбережение. Электротехника» - энергетическое и энергосберегающее оборудование, технологии, материалы, приборы учета тепла, электроэнергии, котельное и отопительное оборудование, приборы учета и контроля энергоресурсов, системы тепло- и энергосбережения, котельное, газовое и теплообменное оборудование, оборудование и услуги в области энергетики, низковольтное и высоковольтное оборудование, электроустановочные изделия.

Среди участников выставки 2008 года: «БРИС» (г. Москва), «ВДТ-ТОЛЬЯТТИ» (Самарская обл., г.Тольятти), «ВОЛГОПРОМАВТОМАТИКА» (г.Волжский), «ГЕФЕСТ-ЭЛЕКТРО» (г.Москва), «ГЛОБАЛ ИНСУЛЭЙТОР ГРУПП» (г.Екатеринбург), ГОСУДАРСТВЕННЫЙ РЯЗАНСКИЙ ПРИБОРНЫЙ ЗАВОД (г.Рязань), ДОНВОДСЕРВИС г.Ростов-на-Дону, ТД «ДОРОГОБУЖКОТЛОМАШ» (Смоленская обл.), компания «ДЭП» (г.Москва), ИШЛЕЙСКИЙ ЗАВОД ВЫСОКОВОЛЬТНОЙ АППАРАТУРЫ (Чувашская Республика, с.Ишлеи), ЗАВОД СИБИРСКОГО ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО МАШИНОСТРОЕНИЯ (г.Новосибирск), КБР «КАВКАЗКАБЕЛЬ» (г.Прохладный), «КОМПЛЕКТЭНЕРГО» (г.Чебоксары), «КОНТЭЛ» (г.Владимир), НИЖЕГОРОДСКИЙ ЗАВОД ИМ. ФРУНЗЕ (г.Нижний Новгород), «ПЛАСТПОЛИМЕР» (г.Ростов-на-Дону), НТЦ «ПРИВОДНАЯ ТЕХНИКА» (г.Москва), «ПРИНЦИП» (г.Москва), НПО «ПРОМПРИБОР» (г.Калуга), РЕВДИНСКИЙ ЗАВОД СВЕТОТЕХНИЧЕСКИХ ИЗДЕЛИЙ (Свердловская обл., г.Ревда), КОНЦЕРН РОСЭНЕРГОАТОМ (г.Москва), СВЕРДЛОВСКИЙ ЗАВОД ТРАНСФОРМАТОРОВ ТОКА (г.Екатеринбург), «СПИРАКС САРКО» (г.Санкт-Петербург), «Т-ЭМК» (г.Волгоград), «ТЕПЛОКОМПЛЕКТМОНТАЖ» (г.Вологда), «ТЕПЛОТЕХНИКА» (г.Краснодар), «УРАЛТЕРМОСВАР» (г.Екатеринбург), «УРАЛЭЛЕКТРОТЯЖМАШ» (г.Екатеринбург), «ЭЛЕКТРОВЫПРЯМИТЕЛЬ» (г.Чебоксары), «ЭЛЕКТРОНМАШ» (г. Санкт-Петербург), «ЭЛЕКТРОПРИБОР» (г.Краснодар), «ЭЛЕКТРОТЕХНИЧЕСКИЙ ЗАВОД» (Украина, г.Киев), «ЭЛИД» (г.Ростов-на-Дону), «ЭЛИЗ» (г.Пермь), НПФ ЭНЕРГОСОЮЗ (г.Санкт-Петербург), «ЭНЕРГОТЕХМОНТАЖ» (г.Волгоград), «ЭНЕРГОТРЕЙД» (г.Москва) и многие другие.

Вниманию специалистов будет представлена экспозиция промышленных предприятий Волгограда и области, которая предоставит возможность ознакомиться с последними техническими достижениями и новейшими тенденциями развития отрасли.

Кроме большого количества компаний, Промышленная неделя будет интересна рядом научно-деловых мероприятий.

Во второй день выставок пройдёт семинар «Новые цифровые устройства РЗА НТЦ «Механотроника», организатор – ООО НТЦ «Механотроника» (г. Санкт-Петербург). Специалисты энергетического комплекса смогут получить подробную информацию о многофункциональных цифровых терминалах защиты оборудования и сетей от 0,4 до 220 кВ. Семинар проведёт начальник отдела монтажно-наладочных работ НТЦ «Механотроника» Серебряков Геннадий Анатольевич.

В рамках выставок состоится научно-технический семинар «Применение прогрессивного инструмента для оснащения современных технологий металлообработки с использованием оборудования с ЧПУ и обрабатывающих центров» для специалистов предприятий области, занимающихся разработкой и инструментообеспечением производства, а так же для руководителей предприятий. Организаторы семинара – компании «Проминструмент» (г. Волгоград) и «Искар-СНГ» (г. Москва). Участники семинара смогут получить необходимые консультации и помощь в подборе, с последующей поставкой, необходимого инструмента и технологической оснастки.

Промышленная неделя станет значимым событием в деловых кругах города и области, широкомасштабным профессиональным мероприятием, которое внесет значительный вклад в развитие экономики нашего региона и всей страны.

Применяя технические и интеллектуальные достижения, электронную регистрацию, комплексную рекламную компанию, специалисты «Царицынской ярмарки» добиваются коммерческого эффекта выставки для участников и максимального интереса для посетителей. Выставочный центр «Царицынская ярмарка» является единственным выставочным центром Нижнего Поволжья, использующим профессиональную электронную регистрацию посетителей. Сотрудники компании, ориентируясь на успех, выбирают для себя как направление бизнес стратегии передовую технологию бенчмаркинг, в основу которой заложено использование опыта передовых выставочных структур.

Мы будем рады видеть Вас на нашей выставке!

Пресс-центр выставочного центра «Царицынская ярмарка»
Конт. тел (8442) 26-50-34
e-mail: ksenya@zarexpo.ru