Системам VRV компании Daikin исполнилось 25 лет

Компания Daikin (Япония) отметила 25 лет создания VRV-систем (мультизональные интеллектуальные системы с переменным объемом хладагента). На сегодняшний день более 1 млн. блоков VRV эксплуатируется в более чем 70-ти странах мира (аббревиатурой VRV пользуется только Daikin, остальные производители используют обозначение VRF). VRV-системы применяются для кондиционирования крупных строительных объектов, в том числе многофункциональных объектов большой площади и высотных зданий.

Только за 2007 год в Украине установлено около1800 VRF-систем, более половины из них – производства Daikin, и в 2007 г. именно в сегменте систем типа VRF был установлен абсолютный рекорд по темпам роста украинского рынка кондиционеров воздуха – более чем 80%.
Наиболее характерной особенностью VRV систем является то, что с их помощью можно добиться значительной экономии потребляемой энергии, что особенно актуально на фоне подорожания энергоносителей и глобального потепления.
«Широкое применение высоко энергоэффективных VRV блоков может внести значительный вклад в улучшение экологической ситуации в мире, благодаря снижению уровня энергопотребления», сказал господин Джуничи Сато (Junichi Sato), Старший управляющий подразделения глобальных операций (Senior Executive Officer, Global Operations Div.) компании Daikin Industries.

К настоящему времени, Daikin выпустил уже третье поколение систем VRV – VRV III, производительность и эффективность которых значительно увеличена, благодаря целому ряду новшеств.
Общая длина фреоновой магистрали достигла максимальной величины - 1000 м, также как перепад высот между наружным и внутренним блоком - 90 м, и горизонтальное расстояние между внутренними блоками, которое составляет 40 м. Увеличен диапазон мощности, что позволяет подсоединять к одному наружному блоку до 64 внутренних.
Наружные блоки, оснащенные новым инверторным спиральным компрессором, отличаются компактностью и надежностью.
VRV III имеет один из наивысших коэффициентов энергоэффективности в отрасли - 3.8 в режиме охлаждения, 4.17 - в режиме обогрева.
Установка системы VRVIII, а также прокладка труб стала еще более простой и удобной. Производительность по воздуху увеличена на 10% (блок мощностью 16 л.с.), при этом VRVIII продолжает оставаться системой с наилучшими рабочими шумовыми показателями в мире.

VRV III также полностью соответствует требованиям директив по ограничению использованию вредных веществ (RoHS).

Широкий модельный ряд систем VRV включает блоки с тепловым насосом, блоки с рекуперацией тепла, компактные блоки водяного охлаждения, предназначенные для применения в многоэтажных зданиях. Также представлены блоки для работы в регионах с высокими температурами наружного воздуха, (например Ближний Восток, где температура достигает 50 градусов Цельсия).

Сейчас VRV cистемы компании Daikin поставляются с разнообразными, самыми современными, системами управления. Например, с помощью системы управления “I-manager” можно контролировать работу более чем 1000 внутренних блоков и периферийного оборудования.

Справка
С момента выхода на рынок в 1982 году, область применения VRV систем существенно расширилась: от офисных зданий малых и средних размеров до крупных офисных центров и 60-ти этажных высотных зданий, имеющих общую площадь помещений более 100.000 м2. Также VRV блоки стали использоваться при кондиционировании жилья класса «люкс», особенно в многоэтажных кондоминиумах.
Первая VRV система с уравнителем давления имела мощность наружного блока 15 л.с., а внутреннего - 2,5 л.с. Мощность современного наружного блока, оснащенного инвертором постоянного тока, составляет 54 л.с., позволяя подключить к нему до 64 внутренних блоков.

5 марта 2008 г.

Справка о компании
Корпорация DAІKІN Industries (Япония) - мировой лидер в области производства климатической техники. Компания представляет полный спектр оборудования: кондиционерное и холодильное оборудование всех видов, конфигурации и системы любой сложности - для жилых помещений, помещений коммерческого и промышленного назначения: сплит-системы; мультизональные системы (VRV); чиллеры; конденсаторные установки; очистители воздуха.

Официальный торговый партнер Daikin в Украине - компания ЛИКОНД.

За дополнительной информацией обращайтесь:
тел. (044) 238-61-21, факс (044) 238-61-20

renata