МАМИ выходит на новый виток

20 февраля в офисе Promotion Technologies состоялось собрание Международной Ассоциации Маркетинговых Инициатив, на котором присутствовали представители ведущих рекламных агентств Украины. На заседании был определен действенный функционал МАМИ и подтверждены данные объема рынка BTL-услуг за 2007 год.

Представители ведущих агентства промоиндустрии, таких как Talan Proximity, Clever Force, MEX Advertising, TMA DRAFT Ukraine, EURO RSCG 4D, Promotion Technologies, New point marketing, Priz-MA Ukraine (MAGroup), ROI Communications, S Promo, All-Motion, Jumbo PR&BTL, R.A.M., ART BTL, TD Marketing, OS-Direct, Барабан (Банкет-Холл), а также представители BTL-Премии «Золотой PROпеллер», обсудили основные направления деятельности ассоциации.

Ключевыми задачами Ассоциации определены формирование «правил игры» между всеми участниками, работающими в сфере рекламы, активные коммуникации с представителями компаний-клиентов для более высокого уровня взаимопонимания. МАМИ, как официальная организация, будет представлять интересы отрасли и в органах власти, активно влиять на формирование лояльных отношений с государственными структурами, а также отстаивать права участников рынка, если есть угроза их ущемления. Ассоциация будет способствовать проведению тренингов и обучающих программ для повышения уровня квалификации специалистов промоиндустрии, тесному сотрудничеству с международными объединениями с целью освоения их опыта.

Председателем правления избрана Наталья Боярчук, директор TMA DRAFT Ukraine , а в состав правления МАМИ вошли: Иветта Деликатная (Talan Proximity) – курирование сферы образования, Татьяна Попова (MEX Advertising), Михаил Бейлин (Promotion Technologies) – лоббирование интересов индустрии, Ирина Касьянова (New point marketing) – сфера исследований рынка, Надежда Копаница (S Promo), Виталина Ященко (All-Motion), Ольга Ковтун (Jumbo PR&BTL) – курировании PR и внешних коммуникаций, Валентин Калашник (OS-Direct). .

Также члены Ассоциации подтвердили данные объема BTL-услуг по направлениям Sales promo, Trade promo, Production, Event, опубликованные Всеукраинской Рекламной Коалицией (ВРК) (http://www.adcoalition.org.ua/rus/actual_news_17.php):

- за 2007 год составил 230 млн. долларов
- прогноз на 2008 год - рост в на 25 %.

26 февраля запланировано заседание членов Правления, на котором будут четко распределены функциональные обязанности, утвержден план работы на 2008 год, и составлен бюджет МАМИ.

*****
Международная Ассоциация Маркетинговых Инициатив создана на основе BTL-клуба, организованного в феврале 2003г. по инициативе директоров ведущих BTL-агентств Украины. На данный момент МАМИ – это официальное отраслевая организация, которая способствует развитию рекламного бизнеса, профессиональному росту и интернациональным коммуникациям. МАМИ является основателем и организатором независимой BTL-премии «Золотой PROпеллер».

jumbo