Уникальная прямая трансляция из Шведской Оперы через спутник Sirius 4


С помощью спутниковых технологий компании SES SIRIUS представление Королевской Шведской Оперы (Royal Swedish Opera) впервые можно было одновременно смотреть в нескольких городах на территории Швеции. Прямая трансляция оперы «Фальстаф» состоялась 19 февраля в 30 цифровых кинотеатрах по всей стране. Трансляция осуществлялась через шведский спутник Sirius 4.

«Фальстаф» транслировался через спутник 19 февраля в цифровых кинотеатрах Швеции с качеством HD (high definition / высокое разрешение).

Подобная спутниковая технология с большим успехом уже использовалась для прямых показов из Метрополитен Опера – теперь пришел черед Шведской Оперы.

«Спутниковые технологии таят в себе огромный неиспользованный культурный потенциал, — считает Хокан Хьедин, управляющий директор компании SES SIRIUS. — Спутник делает культурные возможности больших городов доступными для гораздо большей части населения».

Для того чтобы кинотеатры смогли показывать подобные трансляции, им необходимо сделать определенные инвестиции в цифровые технологии, что может позволить себе не каждый кинотеатр.

«Министерство культуры должно иметь это в виду. Правительство должно сделать все возможное для того, чтобы максимальное количество людей могло принимать участие в культурной жизни страны», продолжил Хокан Хьедин.

Ответственным исполнителем мероприятия была компания Prisma Outside Broadcast, которая контролировала весь процесс производства, от записи до доставки HD сигнала со специальных автобусов для внестудийного вещания до спутника SIRIUS.

Справка о SES SIRIUS AB

Компания SES SIRIUS AB владеет и управляет спутниками SIRIUS и является ведущим оператором спутниковой связи в Скандинавии, Прибалтике, Центральной и Восточной Европе. Компания предлагает экономически выгодные решения в сферах теле- и радиовещания и широкополосной передачи данных в этих регионах. Спутники SIRIUS расположены в орбитальной позиции 5 градусов восточной долготы и обеспечивают надежные каналы связи по всей Европе.

Владельцами SES SIRIUS AB являются ведущая спутниковая система в Европе SES ASTRA (90% акций компании) и государственная компания Шведская Космическая Корпорация (10% акций).


1977
kabirova
+2.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке