Деловой квартал - Ростов-на-Дону № 5 (72) от 18 февраля 2008

18.02.2008

Как ростовским предпринимателям помогает в бизнесе вторая половина? Почему "Донпчеловод" решил выпускать инвентарь? Какой университет Ростова создает факультет нанотехнологий? Как власти «припаркуют» коммерческую недвижимость ? Обзор: Сети общепита и рестораны

Вам супруг в бизнесе помогает?
Ольга Миримская, супруга председателя совета директоров «Русские инвесторы», руководит компанией «Русский продукт». Жена совладельца ГК «Никойл» Николая Цветкова Галина владеет 75% акций Ломоносовского фарфорового завода. Большинство ростовских предпринимателей, опрошенных «ДК», высоко оценивают психологическую и консультационную поддержку своей второй половины.

«Донпчеловод» взялся за инвентарь
Крупнейший на Дону производитель и продавец продуктов пчеловодства компания «Донпчеловод» наладила производство инвентаря для собственных нужд и пасек-партнеров. Руководство компании намерено активно развивать смежное направление бизнеса: уже в этом году собственный завод «Донпчеловода» увеличит мощность производства втрое и полностью обеспечит оборудованием рынок ЮФО.

ДГТУ создает факультет нанотехнологий
На прошлой неделе ученый совет Донского государственного технического университета объявил о создании факультета нанотехнологий. Уже в сентябре в вузе начнут готовить специалистов по двум направлениям: «наноматериалы» и «материаловедение». Как отмечают эксперты, ДГТУ станет первым высшим учебным заведением на юге России, где будет создан подобный факультет.

Власти «припаркуют» коммерческую недвижимость
На прошлой неделе заместитель губернатора Ростовской области Юрий Андриади заявил о том, что проектам коммерческой недвижимости, не предусматривающим наличие парковки, власти не будут выдавать разрешительную документацию. Как прогнозируют эксперты, новые требования чиновников усложнят работу застройщиков, но при этом поспособствуют тому, что проекты бизнес-центров станут более привлекательными для клиентов.

Обзор: Сети общепита и рестораны
Прошедший год стал по-настоящему урожайным на новые сети кафе и ресторанов в Ростове. Практически каждый месяц открывалось не менее двух заведений либо уже существующих сетей, либо абсолютно новых. Особую активность как местные, так и федеральные игроки проявляли в динамично растущем демократическом сегменте, тиражируя сетевые форматы. Эксперты уверены, что рынок будет только набирать обороты и в основном за счет именно этого сегмента.

Топ-лист: Сети общепита и рестораны
Ранжирование по кол-¬ву заведений сети на 01.01.2008 г.

Владимир Кусакин: «О состоянии бизнеса лучше всего скажут доходы собственника и сотрудников»
Еще в молодости, торгуя шубами и сигаретами, начинающий предприниматель Владимир Кусакин стремился понять принципы, за счет которых любой бизнес может стать саморазвивающейся системой, не требующей вмешательства своего родоначальника. Опробовав эти принципы на созданных им бизнесах и убедившись в их действенности, ушел в консалтинг, став, по утверждению столичной деловой прессы, одним из самых дорогостоящих консультантов Москвы. Часть этих принципов Владимир Кусакин раскрыл в интервью «ДК».

Бизнес-образование: какие формы обучения выбрать?
Один из основных вопросов, на который должен ответить себе руководитель компании, желающий повысить профессиональный уровень своих специалистов, — финансовый. За чей счет проводить обучение работников? Выделять средства из бюджета компании или обязывать сотрудников оплачивать свое обучение из собственного кармана? На очередном заседании Дискуссионного клуба «Делового квартала» эксперты делились друг с другом наиболее успешным опытом решения финансовых и организационных проблем, связанных с обучением персонала.


807
flatron
+137
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке