Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRНовости компанийРекламные кампании → 13 февраля 2008 года состоялась рабочая поездка руководителя Фе ...

13 февраля 2008 года состоялась рабочая поездка руководителя Федерального фонда ОМС Дмитрия Владимировича Рейхарта в Республику

13 февраля 2008 года состоялась рабочая поездка руководителя Федерального фонда ОМС Дмитрия Владимировича Рейхарта в Республику Мордовия.

13 февраля 2008 года состоялась рабочая поездка руководителя Федерального фонда ОМС Дмитрия Владимировича Рейхарта в Республику Мордовия.
В ходе визита состоялась встреча с главой республики Н.И. Меркушкиным, на которой были обсуждены вопросы состояния и дальнейшего развития системы обязательного медицинского страхования в республике.
Обеспечивая решение важнейшей задачи – создания условий для выравнивания объема и качества медицинской помощи, предоставляемой гражданам на всей территории Российской Федерации в рамках базовой программы ОМС, Федеральный фонд ОМС в 2008 году планирует увеличить объем дотаций на выполнение территориальных программ ОМС. Дополнительно к заложенным в бюджет средствам в регионы будет направлено еще около 24 млрд. рублей. «За последний год мы достигли очень неплохих результатов, - отметил Д.В. Рейхарт. – На сегодняшний день по динамике роста поступлений система ОМС на первом месте среди всех систем социального страхования в стране. За последние 4 года бюджет ФОМС увеличился в 20 раз».
Сумма дополнительного финансового обеспечения территориальных программ ОМС складывается из прогнозируемого профицита бюджета в сумме 7,9 млрд. рублей, а так же увеличения объема средств нормированного страхового запаса до 15 млрд. рублей.
Для того чтобы получить дополнительные средства руководство субъектов РФ должно обеспечить эффективность использования средств. Преимущество будут иметь регионы, которые активно вкладывают собственные средства в развитие системы здравоохранения. Около 5 млрд. рублей будут направлены в регионы на принципах софинансирования. При распределении средств будут учитываться количественные показатели качества жизни, достигнутые в регионе, и финасовые вложения в систему ОМС. «Мы наконец-то можем перейти от работы по стабилизации в системе ОМС к решению задач по ее финансовому наполнению, - отметил Д.В. Рейхарт. – Я стараюсь ездить в регионы, в которых есть резервы для развития. Основная задача - помочь правильно расставить акценты в деятельности по развитию ОМС, обратить внимание на недочеты и убедить руководство регионов тратить средства на развитие системы здравоохранения, как приоритетного направления деятельности в соответствии с озвученными Президентом РФ В.В. Путиным ориентирами на увеличение продолжительности жизни в стране и развитие человеческих ресурсов».
Мордовия не случайно выбрана для визита. Показатели продолжительности жизни в республики самые высокие по стране, хорошие показатели достигнуты по уровню детской и материнской смертности. «Мы активно сотрудничаем с региональным фондом ОМС и вкладываем значительные средства из регионального бюджета на развитие системы здравоохранения в республике. Ведется активное строительство и реконструкция медицинских учреждений, например, в конце февраля будет сдан в эксплуатацию новый хирургический корпус Городской больницы скорой помощи, - сказал на встрече глава республики Мордовия Н.И. Меркушкин, - на сегодняшний день наблюдается положительная динамика налоговых поступлений в региональный бюджет, по темпам роста промышленности мы в два раза превышаем средние показатели по стране. Мы открыты к диалогу и готовы к сотрудничеству в деле дальнейшего развития системы ОМС в Мордовии».
В ходе визита Д.В. Рейхарт посетил некоторые объекты здравоохранения на территории республики. В сопровождении министра здравоохранения и социального развития республики г-н Рейхарт побывал в новом хирургическом отделении Городской больницы скорой помощи и в Республиканском онкологическом диспансере, по уровню оснащенности оборудованием относящемся к наиболее прогрессивным клиникам этого профиля. Оборудование, используемое для моделирования режимов лучевой терапии – уникально, таких приборов всего 5 в стране.
В республике есть определенные проблемы, в частности: недопоступление взносов на ОМС неработающего населения, неполное обеспечение застрахованных граждан полисами, финансирование из средств ОМС скорой медицинской помощи, но, отвечая на вопрос корреспондента местной газеты о том, какую оценку по пятибалльной шкале можно поставить республике. Д.В. Рейхарт сказал: «Я бы поставил твердую четверку, в целом ситуация с использованием средств хорошая, имеющийся бюджетный дефицит можно ликвидировать или свести к минимуму, главное определить эффективный механизм взаимодействия».
В этом году дополнительным бременем на регионы ляжет увеличение на 14% зарплат работникам бюджетной сферы. В решении всех этих проблем ФОМС готов оказать регионам существенную помощь. «Мой абсолютный приоритет как руководителя фонда – налаживание постоянного, конструктивного диалога с регионами, и проведение целенаправленной работы по выравниванию возможностей развития ОМС в субъектах Российской Федерации, отличающихся друг от друга по своим экономическим показателям, - отметил Д.В. Рейхарт – Наши козыри: прозрачность, предсказуемость, ответственность. Мы никогда не предлагаем того, что не можем сделать».

Комментарии

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке

Контекстная реклама


Рубрики


Обсуждения: Новые комментарии

ЕкатеринаДизайн новогодней открытки ...
Здравствуйте, готова выполнить макет. Какой бюджет? Сайт:http://esd.graphics/ ...
ГостьThor Group ...
Олежка Батраченко обычный жулик. Обманул людей и живет на их деньги спокойно. Его номер телефона +79687567575. Живет на Рублевке ...
Максим ШульгинАвиакомпания "Аэрофлот" шокирова ...
Спасибо! Не вычитали исходный текст http://avia.pro/news/aviakompaniya-aeroflot-shokirovala-klientov-reklamoy-s-krematoriem Испр ...
ГостьХотите, чтобы ваши дети были спо ...
Отличные результаты! ...
ГостьХотите, чтобы ваши дети были спо ...
Пока есть такие, как вы, есть надежда. ...