Daikin Europe N.V укрепляет свои позиции на европейском рынке систем отопления

Компания Daikin Europe N.V. приобрела 90% акций компании Svenska Daikin A.B., увеличив свой пакет акций до 100%. Svenska Daikin A.B. переименована на Daikin Sweden A.B. и является первым филиалом группы компаний Daikin, который специализируется на системах отопления.

На рынке Швеции, который является наиболее емким в Европе по системам обогрева, Daikin будет уделять особое внимание рынку тепловых насосов класса «воздух-воздух» и «воздух-вода».
По прогнозам Daikin, емкость рынка систем отопления возрастёт до 20 млрд. иен к 2012 году (станет в 3 раза выше , чем в 2006 году). Причины – высокие показатели энергосбережения и низкий уровень выбросов СО2, по сравнению с системами, основанными на сжигании ископаемых видов топлива. Это особенно важно для стран Европы, где предъявляются высокие требования к защите окружающей среды.

Новое приобретение будет также способствовать дальнейшему росту и укреплению позиции Daikin на европейском рынке кондиционеров воздуха в целом - как в сегменте систем прямого расширения, так и в сегменте прикладных систем.

Должность Исполнительного Директора Daikin Sweden A.B. занял Кун Маттис (Koen Matthys). К концу 2008 г. планируется расширение штата сотрудников компании Daikin Sweden A.B. более чем в 2 раза.

С открытием двух новых офисов по продажам в Готенбурге (Gothenburg) и Мальмо (Malmo), Daikin планирует также расширить сеть дилеров, которые специализируются на тепловых насосах и кондиционерах, использующих систему Altherma TM, систему, использующую для нагрева воды технологию теплового насоса.

В целом, корпорация DAІKІN Industries (Япония) усиливает свою экспансию на мировом рынке, особенно в Европе, благодаря жаркой погоде, и в Китае, где нарастает строительный бум. Ее доля на мировом рынке выросла приблизительно до 10%, и к 2010 году компания планирует увеличить объем продаж до 3,8 млрд. иен.

13 февраля 2008 г.

Справка.
Компания Svenska Daikin A.B. со штаб-квартирой в Solna (Стокгольм) была дистрибьюторо Daikin в течении 25 лет. В 2007 году объём продаж компании составил приблизительно 7 млн. евро.

Корпорация DAІKІN Industries (Япония) - мировой лидер в области производства климатической техники. Компания представляет полный спектр оборудования: кондиционерное и холодильное оборудование всех видов, конфигурации и системы любой сложности - для жилых помещений, помещений коммерческого и промышленного назначения: сплит-системы; мультизональные системы (VRV); чиллеры; конденсаторные установки; очистители воздуха.
Официальный торговый партнер Daikin в Украине - компания ЛИКОНД.

За дополнительной информацией обращайтесь:
тел. (044) 238-61-21, факс (044) 238-61-20

renata