Национальный Телевизионный Синдикат заменил СТС в Вологде

11.02.2008

С 11 февраля телеканал ТВ-7 перешел на собственное программирование эфира на основе продукта Национального Телевизионного Синдиката. Последние семь лет телекомпания ТВ-7 сотрудничала с телесетью СТС.

«Другой, новый, свой» — под таким девизом 11 февраля ТВ-7 начал новый этап развития. В понедельник зрители увидели не локальные врезки местного телеканала в эфир сетевого партнера, а полноценное самостоятельное вещание.

Сотрудники телеканала в настоящее время создают 9 собственных программ, ежедневная продолжительность которых – 2 часа. «Сейчас назрел момент, чтобы создать первый независимый от сетевого партнера телеканал», - говорит гендиректор телекомпании Алексей Канаев.

По его словам, еще один аргумент в пользу собственного программирования – резкое сокращение с 1 января 2008 года разрешенного рекламного времени до 9 минут в течение часа. «Канал на 100 процентов существует за счет доходов от рекламы, а начала года нам пришлось сократить собственное рекламное время менее чем до 2 минут в час, остальное время занимают рекламные ролики нашего сетевого партнера. Это невыгодно, и если ничего не менять, то в эфире «семерки» не останется городских новостей и передач, их попросту будет не на что делать», - заявил г-н Канаев в интервью газете «Премьер».

Он отметил, что на ТВ-7 предвидели такое развитие событий, поэтому подготовку к «автономному плаванию» начали почти год назад. «Сейчас я могу с уверенностью заявить: мы готовы к этому проекту. Наша деятельность лицензирована в соответствии с законом. Наша зрительская аудитория не только не пострадает, но, скорее, выиграет от того, что у Вологды на той же кнопке появится полноценный местный телеканал», - уверен А. Канаев.


1181
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке