Рекламное агентство Digital Group и Центр экспертиз ЭКОМ призывают читать законы, чтобы правильно выбрать вид за окном

10.02.2008

В феврале Центр экспертиз ЭКОМ, известный своими общественными кампаниями в защиту зеленых насаждений, проводит очередную акцию, предлагая горожанам сделать выбор: «Что будет за твоим окном? Парк или парковка? Детская или строительная площадка?».

Рекламное агентство Digital Group поддержало экологическую инициативу, создав видео-ролик с призывом "Узнай, какие скверы защищает закон!", который безвозмездно разметило на плазменных экранах в Бизнес-Центре «Петровский Форт» и крупных торговых центрах Петербурга: ТЦ "Владимирский Пассаж", ТРК "Гранд Каньон", ТК "Масштаб".

«До тех пор пока граждане не понимают, зачем им нужен тот или иной закон – этот закон не работает. Мы стремимся, чтобы как можно больше людей знали, что можно и нужно сделать, чтобы закон «О зелёных насаждениях общего пользования» работал в общественных интересах. – говорит Надежда Коньшина, менеджер по общественным связям и коммуникациям Центра экспертиз ЭКОМ – Поддержка Digital Group помогла нам не только рассказать о новом законе на страницах сайта ЭКОМ, но и привлечь более широкое общественное внимание к проблеме сокращения зеленого фонда Петербурга».

«Поддержка социальных проектов не всегда требует финансовых вложений, очень часто некоммерческим инициативам больше полезна творческая и организационная помощь. Мы посвятили часть времени дизайнера и договорились с нашими партнерами о бесплатном размещении роликов, чтобы внести свой вклад в улучшение экологии Петербурга» – говорит Михаил Фуркатов, руководитель отдела рекламы Digital Group.

Посмотреть ролик
http://www.ecom-info.spb.ru/partners/index.php?id=1011

Что будет за твоим окном? Парк или парковка? Детская или строительная площадка? Узнай здесь!
http://ecom-info.spb.ru/news/index.php?id=1004

Узнать, как действует закон, охраняющий боле 2,5 тысяч зеленых участков от застройки, можно на сайте ЭКОМ www.ecom.su, где также опубликованы «зеленые» карты и рейтинг районов Петербурга.

Центр экспертиз ЭКОМ подготовил и опубликовал очередную инструкцию для горожан по применению закона для защиты своих экологических прав и интересов.

Напомним, что новый закон устанавливает перечень территорий, которые относятся к зеленым насаждениям общего пользования и подлежат защите в соответствии с действующим законом «Об охране зеленых насаждений». Так же проект содержит список ЗНОП и картографическое описание границ каждого участка. Кроме того, фиксируется площадь каждого объекта и минимальную площадь озеленения.

Подобный закон - первый в России. И, например, общественные организации Нижнего Новгорода планируют выступить с такой же законодательной инициативой, наконец, дождавшись прецедента.

На разработку и принятие закона о ЗНОП в Петербурге потребовалось 3 года, в подготовке реестра участвовали сотрудники и депутаты Законодательного Собрания Петербурга, эксперты и волонтеры общественных организаций, инициативные группы жителей.

Закон прошел общественную экспертизу, в результате которой в Комиссию по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам Законодательного Собрания от жителей города поступило более 200 предложений, замечаний и комментариев (обращения подписали более 2200 чел.). Еще около 100 обращений получили депутаты Законодательного Собрания от избирателей своих округов.

Такое внимание и участие горожан в разработке закона придают ему статус самого народного закона Петербурга!


2077
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке